Новости / Общество

Конкурс на квартиру в арендном в доме в Барановичах превысил 6 человек

1.02.2014, 11:49 / remove_red_eye 313 / chat_bubble

Горисполком закончил распределение жилья в  72-квартирном арендном доме в Боровках-2. В список квартирантов попали горожане, которые стояли в очереди на улучшение жилищных условий с 1968 года.

Прием заявок на получение квартиры в арендном доме в Барановичском горисполкоме начали 13 января. За две недели в отдел жилищно-коммунального хозяйства поступило 480 заявок от горожан, которые захотели решить жилищный вопрос, переселившись в государственное съемное жилье.

Всего в первом в Барановичах арендном доме 72 квартиры. По решению Брестского облисполкома 10% квартир может быть передано военнослужащим по ходатайству силовых ведомств, однако в барановичском доме эти люди заняли только 5 квартир.

Подавать заявки на арендный дом могли все желающие, однако первоочередное право на получение квартиры имели те, кто дольше всего состоит в очереди на улучшение жилищных условий.

РЕКЛАМА

На получение двухкомнатной квартиры в арендном доме претендовали граждане, которые стоят в очереди с 1968 года. Дата постановки на учет самого «позднего» претендента, который попал в список жильцов,  – январь 1998 года. На однокомнатные квартиры претендовали более «молодые» очередники, жилье удалось получить даже тем, кто стал на очередь в 2005 году.

С теми, кто попал в списки квартирантов, будут заключены договоры найма на срок до пяти лет. Арендная плата для семьи, которая получит «двушку», составит 962 тысячи рублей, для нанимателей однокомнатной квартиры – 745 тысяч.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up