Новости / Cпорт

Уроженец Барановичей побил рекорд, державшийся 22 года

31.01.2014, 10:34 / remove_red_eye 190 / chat_bubble

Пловец Андрей Добрица дистанцию 200 метров на спине преодолел за 2:01.48, улучшив национальное достижение на 13 сотых секунды. Рекорд был установлен на Открытом кубке Беларуси по плаванию в Бресте.

Как сообщил «Вечерний Брест», предыдущий рекорд на этой дистанции держался 22 года и принадлежал Дмитрию Харуку. Андрею Добрице совсем немного не хватило для завоевания пропуска на чемпионат Европы в Берлине – от квалификационного времени он отстал на 27 сотых.

– Осознание того, что я побил рекорд, пока не пришло, – рассказал после заплыва Андрей Добрица. – Заплыв получился хороший, даже мои тренеры не ожидали такого результата. Впрочем, расслабляться было некогда: впереди эстафета. Обидно, что недотянул две десятые до «квалифая», но будет еще майский чемпионат страны, там надеюсь отыграться.

Уроженец Барановичей завоевал также бронзу в комплексной микст-эстафете (Андрей Добрица, Юлия Лемке, Илья Мурин, Юлия Хитрая) 4х100 метров. Единственную путевку на чемпионат Европы завоевал представитель Минской области Игорь Бокий, преодолевший 400 метров на спине за 3:54.90. 

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up