Новости / Общество

В Барановичах заводских рабочих освобождают от работы из-за сильных морозов

30.01.2014, 21:16 / remove_red_eye 118 / chat_bubble

Рабочих двух цехов Барановичского завода автоматических линий отправили 30 и 31 января на вынужденные выходные из-за сильных морозов.

Об этом Intex-press рассказал заместитель директора по идеологической работе ОАО “Барановичский завод автоматических линий” Александр Демиденко.

По его словам, на вынужденный отдых 30 и 31 января отправили рабочих двух заготовительных цехов – около полусотни человек.

Остальным работникам, которые вынуждены трудиться в аномально холодных условиях, на заводе выдают валенки и утепленные куртки, а также начисляют доплату. На предприятии организована комната обогрева, куда рабочие могут прийти согреться или попить чая.

РЕКЛАМА

По словам рабочих завода, некоторым из них приходится трудиться при минусовой температуре.

На температуру +2 градуса в производственных цехах на прошлой неделе Intex-press пожаловались и работники барановичского филиала ЗАО «Атлант».

Согласно действующим в Беларуси санитарным нормам и правилам, температура воздуха в производственных помещениях в зависимости от вида работ может колебаться от +16 до +24 градусов.

Сообщить об аномально низкой температуре на рабочем месте можно по телефону «горячей линии» технической инспекции труда Федерации профсоюзов Беларуси: 8 (017) 203-90-48 (в Минске) или 8 (0162) 21-88-10 (в Бресте). 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up