Автор: Руслан РЕВЯКО

16:39, 29 января 2014

Экономика

remove_red_eye 68

Вице-премьер Тозик обещает увеличить зарплаты некоторым категориям медиков

Правительство считает увеличение зарплаты медикам наиболее актуальной проблемой сферы здравоохранения.

На заседании коллегии Минздрава по итогам 2013 года, которое состоялось 29 января,  вице-премьер правительства Беларуси Анатолий Тозик пообещал увеличение зарплаты медикам в текущем году.  

С апреля 2014 года на 30-40% планируется увеличить заработную плату участковым врачам и медсестрам, а также врачам, фельдшерам и санитарам скорой медицинской помощи, сообщает БелаПАН

Премьер-министр также обещает в середине 2014 года «при прогнозируемом наполнении бюджета увеличить заработную плату не менее чем на 15-20% всем медицинским работникам». «Шаги в направлении улучшения материального обеспечения медиков в пределах возможностей правительства будут предприняты и в 2015 году», — заявил Тозик.

РЕКЛАМА

По словам премьера, правительство завершает разработку постановления, которое позволит организациям здравоохранения увеличивать оклады медикам за счет сэкономленных средств и даст возможность «маневрирования финансовыми ресурсами в пределах бюджетных организаций». 

Напомним, в Барановичах средняя зарплата в декабре 2013 года в области здравоохранения составила 4 044,5 тыс. рублей, в том числе врачей (всех специальностей) – 6 442,3 тыс. рублей, среднего медицинского персонала – 3 746,1 тыс. рублей.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up