Автор: Руслан РЕВЯКО

16:59, 29 января 2014

Общество

remove_red_eye 72

Тозик: «Люди не понимают реальной стоимости медицинских услуг»

Премьер-министр считает, что  докторам не стоит принимать бесплатно человека, посещающего 200 раз в год поликлинику.  

На заседании коллегии Минздрава по итогам 2013 года, которое состоялось 29 января, вице-премьер правительства Беларуси Анатолий Тозик заявил, что в здравоохранении Беларуси следует «провести глубокую системную оптимизацию». 

Премьер-министр считает, что данные Всемирной организации здравоохранения, согласно которым 20-40% средств в здравоохранении используется нерационально, соответствуют и ситуации в Беларуси.

Исправить положение, по его мнению, можно пересмотрев основания для вызова врачей и госпитализации, посещения поликлиник, вызова скорой медпомощи, сообщает БелаПАН.  

РЕКЛАМА

 
Тозик отметил, что люди не понимают реальной стоимости медицинских услуг и считают их бесплатными. Это, по его мнению,  порождает иждивенческие настроения. Премьер-министр считает, что «никакой бюджет не может выдержать 200 посещений поликлиники в год» одним человеком. «Есть ли здравый смысл, когда человек, как на работу, каждый день ходит в поликлинику, а мы принимаем этого человека? Так нельзя», — сказал Тозик.

Премьер отметил, что при численности населения около 10 млн человек «материальные блага производят 2,5 млн, которые содержат 7,5 млн остального населения».

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up