Автор: Ольга ШИРОКОСТУП

11:43, 26 января 2014

Общество

remove_red_eye 0

Что нового в барановичском кино?

Для не избалованного культурной жизнью барановичского зрителя кино – одно из самых доступных мест отдыха.

Каким был 2013 год в барановичских кинотеатрах и чего ждать зрителям в наступившем году, узнала «IP».

«Показать все премьеры  невозможно»

В основном зрители кинотеатров – это школьники, студенты и семейные пары до 35 лет, которые приходят на просмотр мультиков  вместе с детьми. Возраст аудитории и количество зрителей каждый год остается примерно одинаковым, но в последнее время проявляется тенденция посещения кинотеатра более возрастным зрителем, рассказывает директор  кинотеатра «Звезда» Егор Мятев.

РЕКЛАМА

По его словам, в кинотеатре зритель может увидеть 4–7 новых фильмов в месяц, потому что показать все премьеры в одном только зале – невозможно. Репертуар кинотеатра «Звезда» администрация составляет сама по согласованию с Брестским облисполкомом. В первую очередь выбирают фильмы, которые, по их мнению, ждут люди.

– В прошлом году мы старались не только выбирать интересные фильмы, но и сделать их просмотр более комфортным: заменили 3D систему, увеличили экран, уменьшили количество мест, установив новые кресла, сделав зал более просторным, установили на кассе экраны с трансляцией трейлеров и схемой зала, – рассказывает Егор Мятев.
С нового года билеты в «Звезде» продают по банковской карточке, а в перспективе – и через интернет. В этом году здесь планируют реализовать еще один проект, но Егор Мятев пока оставил его в секрете.

«Хочется сделать из кинотеатра кинотеатр»

По количеству зрителей кинотеатр «Октябрь» пока отстает от «Звезды». Работники не скрывают, что полный зал в основном набирается, когда на сеанс приходят организованные группы школьников.

Хотя в этом году количество зрителей «Октября» возросло. В зале был установлен цифровой комплект кинопроекционного оборудования с функцией 3D. Впервые в этом формате 11 июля показали мультфильм «Гадкий Я-2». Репертуар для кинотеатра составляет Брестский киновидеопрокат, поэтому выбирать, что показывать, не приходится.

По словам директора, на данный момент больше всего его волнует интерьер здания. В прошлом году в кинотеатре началась реконструкция первого этажа. Был почищен алюминиевый фасад, а фойе расширено на половину площади крыльца. На этот год запланирована отделка стен и потолка.

– Хочется сделать из кинотеатра кинотеатр, разместить в фойе диваны для посетителей, столики, чтобы пахло кофе, а не товарами общественного спроса. Нужна реклама, нужно поднимать авторитет кинотеатра, – говорит Василий Стрепетов. – В этом направлении и будем работать в 2014 году.

Расписание сеансов можно узнать по телефону:

• кинотеатр «Октябрь»:
41-25-31;
• кинотеатр «Звезда»: 41-38-38, 41-03-52.

Это интересно

Самыми популярными фильмами в Барановичах в прошедшем 2013 году, по версии кинотеатра «Октябрь», были «Сталинград», «Гадкий я 2», «Рэд 2». По версии кинотеатра «Звезда» – «Форсаж 6», «Сталинград», «Безумный Мадагаскар».

Как часто вы ходите в кинотеатр?

Юлия, воспитатель:

– Хожу в кино не очень часто, но считаю кинотеатр хорошим местом для развлечения. Правда, сейчас не очень культурный народ, многие разговаривают, шуршат обертками, едят, ходят во время сеанса, и посмотреть спокойно фильм становится невозможным.

Александр, сотрудник МВД:

РЕКЛАМА

– Я часто хожу в кино, то с девушкой, то с друзьями. Просмотр фильмов – мое любимое времяпрепровождения. Я не жду определенных фильмов, что есть, на то и иду. Репертуар в барановичских кинотеатрах меня полностью устраивает.

Руслан, предприниматель:

– К сожалению, хожу редко, времени вечно не хватает. Но я стараюсь хоть изредка с ребенком выбираться на мультики, дочка их очень любит. А вообще, здорово, что в нашем небольшом городе есть целых два кинотеатра – это хорошее место для отдыха.

Наталья, продавец:

– Кино – это семейный отдых, поэтому стараемся почаще бывать в кинотеатре. Мы с мужем и вдвоем ходим, но в основном с детьми на мультики. Репертуар фильмов устраивает, только летом и во время каникул хотелось бы, чтобы больше мультфильмов показывали.

Сергей, ювелир-монтер:

– Раньше я часто ходил в кино, смотрел индийские фильмы, французские комедии. Но в последнее время люблю русское кино и смотрю его в интернете. Года три я точно не был в кинотеатре. Дочка говорит, что там очень громкий звук и ей немного страшно, но, думаю, нужно всей семьей выбраться на веселый фильм, чтобы расслабиться.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up