Новости Интекс-пресс / Происшествия

Барановичи становятся «наркостолицей» Брестской области

25.01.2014, 10:57 / remove_red_eye 61 / chat_bubble

В городе за неполный первый месяц нового года количество уголовных дел за хранение наркотиков выросло в 40 (!) раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как сообщает информагентство БЕЛТА со ссылкой на прокуратуру Брестской области, за неполный январь 2014 года в Барановичах было возбуждено 40 уголовных дел за незаконное хранение психотропных веществ, в то время как за аналогичный период прошлого года было всего одно такое дело.

Большинство уголовных дел по наркотикам в области связано с распространением различных курительных смесей, в первую очередь, так называемых «спайсов».

Одна из самых громких историй в Барановичах, связанных с этим видом наркотиков, произошла весной прошлого года, когда у 20-летнего горожанина изъяли 87 пакетиков курительной смеси.

РЕКЛАМА

По словам прокурора Брестской области Ивана Носкевича, сегодня Барановичи можно считать «столицей» области по распространению курительных смесей.

В связи с тем, что так называемые спайсы пользуются все большим спросом, а привлечь к ответственности их распространителей становится все сложнее (химический состав наркотиков меняется настолько быстро, что законодательство не успевает вносить химические вещества, использующиеся при создании спайсов, в список запрещенных), прокурор области предложил полностью запретить курительные смеси.

Он уже обратился с соответствующим предложением в Генеральную прокуратуру и уверен, что там его поддержат.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up