Новости / Происшествия

В Барановичах алиментщики «догоняют» воров

23.01.2014, 12:15 / remove_red_eye 43 / chat_bubble

Уголовные дела по кражам и уклонению родителей от содержания детей составили практически половину дел, рассмотренных судом Барановичского района и г. Барановичи в 2013 году.

В прошлом году судом Барановичского района и г. Барановичи было рассмотрено 813 уголовных дел.

Наибольшее количество дел касаются краж – 250, практически каждое третье. За кражами идут дела по уклонению родителей от содержания детей – 155, или каждое пятое.

– Невероятно, но это факт: алиментщики «догоняют» воров, – подчеркнул председатель суда Барановичского района и г. Барановичи Николай Кмита. – О кражах мы слышим практически ежедневно, а оказывается, что уголовных дел по родителям, уклоняющихся от содержания детей, не намного меньше!

РЕКЛАМА

При этом, как заметил Николай Кмита, это только четверть из всех алиментщиков, которых надо было бы привлекать к уголовной ответственности и осуждать. По закону, если человек в течение трех месяцев уклоняется от уплаты алиментов, его можно привлекать к уголовной ответственности, но так, по словам председателя суда, бывает редко – обычно документы оформляются при больших сроках неуплаты.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up