Автор: "БЕЛТА"

22:44, 23 января 2014

Общество

remove_red_eye 53

Сумар: с ямочным ремонтом дорог пора заканчивать

Объемы ямочного ремонта дорог и улиц нужно сводить к минимуму – так заявил 23 января председатель Брестского облисполкома на совещании по вопросам развития улично-дорожной сети.

В текущем году в Бресте запланировано выполнить ямочный ремонт дорог общей площадью в 166 тыс. кв.м. На эти цели из городского бюджета предполагается выделить Br9 млрд. Глава региона считает, что на этой статье расходов можно и нужно сэкономить, а средства лучше направить на сплошное асфальтирование. «Нам нужно максимально уходить от ямочного ремонта. Деньги на это выделяются немалые, но таким образом мы их тратим нерационально. Пора прекращать этим заниматься. Этим нужно просто переболеть. Тем более что у нас уже есть технологии, которые позволяют делать добротное и качественное асфальтирование дорог», – подчеркнул Константин Сумар.

По словам председателя горисполкома Александра Палышенкова, в настоящее время в областном центре в плохом состоянии находится около 70 км дорог. Из них в текущем году планируется заасфальтировать 15,6 км. В то же время в программу 2014 года не вошли улицы, требующие сплошного асфальтирования, протяженностью в 56 км. По предварительным подсчетам, стоимость работ составляет Br50 млрд. Руководитель области поручил городским властям решить проблему плохих дорог в течение двух ближайших лет, не оттягивая сроков.

Говоря об источниках финансирования сверхплановых работ, Константин Сумар сказал, что большие надежды возлагаются на новый дорожный сбор с автовладельцев. «Средства от этого сбора на паритетной основе будут распределяться на дороги республиканские (а у нас их тоже немало) и местные. Эти дополнительные деньги позволят нам выполнить сверхплановые работы в дорожном строительстве», – отметил губернатор.

РЕКЛАМА

Вместе с тем, по мнению главы региона, в последнее время местные власти стали меньше внимания уделять благоустройству дворовых территорий. К этому вопросу необходимо вернуться, считает Константин Сумар. Он поручил представителям мэрии провести инвентаризацию дворов и разработать программу их благоустройства на ближайшую перспективу.

БЕЛТА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up