Новости / Политика

В телефоне погибшего на Майдане был сохранен номер белорусского отдела милиции

22.01.2014, 14:52 / remove_red_eye 74 / chat_bubble

Третий погибший во время беспорядков в Киеве мужчина мог быть гражданином Беларуси.

Одна из украинских коллег, которая обратилась к Intex-press за помощью в установлении личности погибшего, сказала, что мужчина действительно мог быть гражданином Беларуси.

– Документов при нем не было, только телефон. Все украинские номера из телефона погибшего обзвонили, ни один из абонентов не знает ни его имени, ни фамилии. Говорят только, что он белорус. В телефоне есть один номер, предположительно, белорусский, – сказала журналистка и продиктовала номер телефона.

В телефонном справочнике этот номер значится как служебный – это телефон дежурной части одного из отделов внутренних дел Гомельской области.

РЕКЛАМА

Позвонив по номеру, корреспондент Intex-press действительно попала в отдел милиции. Однако дежурный сообщил, что понятия не имеет, почему этот номер попал в телефон погибшего, и сказал, что ничем помочь не может.

– Мы понятия не имеем, каким образом наш номер оказался в его телефоне, – сказал дежурный. А на вопрос журналиста, не мог ли кто-то из сотрудников отдела оказаться на Майдане, отметил:

– Наши сотрудники в основном записывают номера сотовых телефонов. А городскими пользуются очень редко.

Информацию о том, что третий погибший во время беспорядков в Киеве мужчина, вероятно, гражданин Беларуси, озвучил украинский телеканал 1+1, сообщает БелаПАН.

«Мужчине около 30 лет, сообщается, что он может быть гражданином Беларуси. Его личность установлена, но журналистам не говорят», – цитирует сообщение телеканала информагентство.

Между тем газета «Наша Ніва» опубликовала фото погибшего мужчины.

По данным БелаПАН, МИД Беларуси сейчас проверяет информацию о том, что погибший мог быть гражданином Беларуси.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up