Автор: Людмила СТЕЦКО

13:42, 20 января 2014

Политика

remove_red_eye 86

В результате столкновений в Киеве ранены более 100 человек

Столкновения протестующих и бойцов «Беркута» в центре Киева продолжаются – стороны забрасывают друг друга коктейлями Молотова и шумовыми гранатами.

Стычки между участниками акции протеста и правоохранительными органами в центре Киева начались 19 января после того, как активисты оппозиции, направлявшиеся пикетировать Верховную Раду, наткнулись на милицейский кордон.

 

РЕКЛАМА

Как сообщает украинское информагентство УНИАН, на утро 20 января в списках пострадавших в результате столкновений с обеих сторон было 103 человека, 42 госпитализированы. Как сообщает «Укринформ» со ссылкой на Департамент охраны здоровья Киевской горгосадминистрации, одному из митингующих медики были вынуждены ампутировать кисть, еще троим – удалить глаз. 

По данным же МВД Украины, только из числа сотрудников правоохранительных органов за медицинской помощью обратилось больше сотни человек, более 60 из них были госпитализированы с травмами головы и переломами.

 

Сообщается, что столкновения протестующих и силовиков в центре Киева продолжаются.

 

По данным УНИАН, демонстранты выстроили баррикады из брусчатки и забрасывают бойцов внутренних войск и спецподразделения «Беркут» коктейлями Молотова, а те отвечают участникам акции протеста светошумовыми гранатами.

За участие в акции протеста, по данным МВД Украины, задержано более 20 человек. Задержания продолжаются.

 

В интернете появились шокирующие видеокадры о том, что силовики избивают протестующих, обстреливают их резиновыми пулями, раздевают прямо на улице и обливают водой.

Фотографии — Антон Сурапін, «Наша Ніва»

РЕКЛАМА

Осторожно, шокирующие кадры. Видео — «5 канал»

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up