Автор: "Intex-press"

22:48, 20 января 2014

Политика

remove_red_eye 43

Массовые столкновения в центре Киева: прямая онлайн-трансляция

Столкновения демонстрантов и милиции на подступах к зданиям правительства и парламента Украины возобновились в понедельник утром, после всего лишь двух-трехчасовой передышки. В воскресенье в центре Киева пострадали более 100 человек.

Противостояние между «Беркутом» и протестующими обостряется с каждой минутой. Демонстранты используют самодельную катапульту для обстрела рядов милиции. Сотрудники «Беркута» бросают шумовые гранаты и стреляют резиновыми пулями.

22:24

РЕКЛАМА

В столкновениях на улице Грушевского ранен журналист «Украинского тыжня» Роман Малко. У него рваная рана возле глаза. Милиционеры попали в журналиста резиновой пулей, когда стреляли в протестующих, сообщает Лига Новостей.

Всего в столкновениях пострадали около двух десятков журналистов. Журналисты утверждают, что «Беркут» некоторых из них обстреливал умышленно. 

22:30

Протестующие пробуют заблокировать типографию, в которой сегодня печатаются газеты с «ручными» законами, сообщает espreso.tv. Как известно, законы вступают в силу со дня опубликования.

22:40 

Представители оппозиции Кличко, Ярема, Оробец, Парубий публично обратились к офицерам внутренних войск, спецподразделения «Беркут» и Вооруженных сил Украины, которые принимают участие в блокировании правительственного квартала на ул. Грушевского в Киеве, с призывом перейти на сторону народа. 

Оппозиционеры пообещали сотрудникам силовых органов и членам их семей гарантии безопасности и защиту от возможных преследований (уголовного или административного) за события во время Евромайдана, а также продолжение службы на равноценной должности.

В это же время начались переговоры по урегулированию кризиса между оппозицией и властями.

23:00 

Демонстранты активно используют лазерные фонарики для ослепления спецназовцев, стреляющих из винтовок с резиновыми пулями. В ряды силовиков летят петарды.

 

Демонстранты используют лазерные фонарики

Демонстранты используют лазерные фонарики

23:15

На Грушевского милиция хотела перейти в атаку, но была отбита.

23:30

РЕКЛАМА

Принятые в минувший четверг Верховной Радой законы напечатаны вопреки обещанию президента Виктора Януковича не печатать их, пока будут продолжаться переговоры. Об этом сообщил член фракции Батькивщина Владимир Яворивский, который вместе с другими депутатами от оппозиции пытался заблокировать работу типографии, где печатаются газеты Голос Украины и Урядовый курьер с так называемыми «законами о диктатуре», – сообщает пресс-служба Батькивщины.

В полночь «законы 16 января» вступят в силу. «Тираж с диктаторскими законами был запущен в печать ранее графика, возможно, из расчета, что могут быть какие-то осложнения. Когда мы приехали, газеты были отпечатаны и упакованы, а часть уже направлена в области. Ничего сделать уже нельзя было», – сообщил Яворивский. «Завтра мы все проснемся в другой Украине», – добавил депутат. Яворивский также рассказал, что сейчас везет большую пачку газет на Майдан, где намерен их сжечь.

 

Вид с крыши на Грушевского // фото Дениса Диденко https://twitter.com/inspiredua/status/425349483543543809/photo/1

Вид с крыши на Грушевского // фото Дениса Диденко https://twitter.com/inspiredua/status/425349483543543809/photo/1

 

21 января 0:30

Ни один из министров иностранных дел государств Европейского Союза на сегодняшнем заседании в Брюсселе не предлагал ввести против украинской власти санкции за ограничение гражданских свобод в Украине. Об этом заявил глава польского Министерства иностранных дел Радослав Сикорский в интервью польским журналистам после заседания Совета глав МИД государств ЕС.

0:34

Протестующие жгут автомобильные шины. Дым от них нейтрализует распыленный «Беркутом» слезоточивый газ, пишут очевидцы в твиттере. Жители Киева приносят демонстрантам молоко и лекарства. Спецназ не пускает журналистов на контролируемую ими территорию, поэтому неизвестно, что там происходит. 

0:48 

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что переговоров представителей объединения «Майдан» с секретарем СНБО Андреем Клюевым, советником президента Андреем Портновым и министром юстиции Еленой Лукаш не было. «Переговоров не было, были консультации. Мы передали письмо с требованиями Майдана, и они понесли это письмо Януковичу, потому что решает в этой стране только он», – сказал политик, сообщает  Украинская правда

1:00

Президент Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Бранко Кривокапич призвал сегодня к спокойствию в Украине, к диалогу и сдержанности сторон противостояния.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up