Автор: Татьяна НЕКРАШЕВИЧ

10:05, 19 января 2014

Культура

remove_red_eye 98

Театр-студия «Параллель» покорила Германию

Образцовый театр-студия «Параллель» Дворца детского творчества г. Барановичи вернулся из Германии с международного театрального фестиваля с наградами.

Как сообщила газета «Заря», на международный театральный фестиваль-конкурс «Kultur on Tour», проходивший в немецком Бремене со 2 по 9 января, «Параллель» ехала как обладатель прошлогоднего Гран-при. В фестивале принимали участие русскоязычные театральные коллективы из различных стран Европы. Спектакль «Прекрасное далёко» покорил и зрителей, и жюри, которое возглавляла вице-президент Ассоциации русских театров Германии Мария Куракина.

В результате копилку многочисленных наград «Параллели» пополнили диплом за 1-е место за спектакль «Прекрасное далёко» (режиссер Лариса Сартакова), а также дипломы за лучшую мужскую роль (Евгений Басалай), лучшую женскую роль (Ольга Сокол), лучший дуэт (Кирилл Жолнеревич и Вероника Полеева) и лучшую хореографию (хореограф Ольга Скоморох).

– Мы готовились и очень много работали, – поделилась секретом успеха режиссер театра «Параллель» Лариса Сартакова. – У нас в Германии есть своя публика, которая нас ждет, которую не хочется разочаровывать. По мнению жюри, наши ребята работают на уровне хороших профессиональных актеров. Чтобы держать такую высокую планку, мы очень много занимаемся.

РЕКЛАМА

Спектакль «Прекрасное далеко» впервые был показан в Барановичах 30 ноября. Барановичские зрители смогут увидеть его снова 31 января, в 20 часов, во Дворце детского творчества. В феврале театр готовится представить еще одну премьеру – спектакль по пьесе Ульриха Хуго «У ковчега в восемь», это библейская история для детей. Еще два спектакля «Параллель» планирует подготовить к ставшему традиционным фестивалю «Параллельные миры», который пройдет в апреле.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up