Автор: БелаПАН Артем Шрайбман

15:12, 16 января 2014

Политика

remove_red_eye 48

ОГП собирает средства на оплату штрафа Анатолия Лебедько

14 января политик был оштрафован по решению суда на 45 базовых величин (5 млн. 850 тыс. рублей) за проведение в Минске 5 января сбора подписей за отмену автопошлины и отставку правительства. 

Политика признали виновным в нарушении порядка проведения массовых акций.

Как поясняет пресс-служба ОГП, решение объявить сбор средств было принято после того, как в партию стали поступать звонки и письма от «неравнодушных граждан», интересующихся, как можно помочь в этой ситуации. Деньги можно перечислить на счет, реквизиты которого указаны на сайте http://ucpb.org. Можно также приносить пожертвования в минский офис партии, который расположен по адресу: ул. Веры Хоружей, 22, 1701.

Решение ввести с 2014 года пошлину за допуск автомобилей к участию в дорожном движении было принято парламентом в декабре и одобрено президентом. Размер пошлины составляет от 3 до 25 базовых величин (в настоящее время от 390 тыс. до 3 млн. 250 тыс. рублей), в том числе для физических лиц на легковые автомобили — от 3 до 10 базовых величин (от 390 тыс. до 1,3 млн.). Предусмотрена самостоятельная уплата пошлины к моменту прохождения техосмотра.

РЕКЛАМА

Несмотря на обвинительное решение суда, Анатолий Лебедько заявил, что намерен и впредь собирать подписи за отмену автопошлины и отставку правительства, «так как только смена власти сможет изменить в лучшую сторону ситуацию в Беларуси».

Артем Шрайбман, БелаПАН

Темы:
Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up