Автор: "БелаПАН"

12:48, 15 января 2014

Экономика

remove_red_eye 55

Оператору мобильной связи «БелСел» не продлили лицензию

Старейшему оператору Беларуси отказано в продлении лицензии на осуществление деятельности в области связи.

«Данное решение принято с учетом имеющихся нарушений лицензиатом лицензионных требований и условий осуществления деятельности в области связи (необеспечение оператором электросвязи выполнения указанных в лицензии требований по зоне обслуживания сети сотовой подвижной электросвязи стандарта IMT-MC-450): не обеспечено покрытие территории, на которой проживает 90% населения Беларуси, и отдельных участков автодорог, указанных в лицензии», — пояснили в пресс-службе Министерства связи и информатизации, сообщает  БелаПАН.

Лицензия на осуществление деятельности в области связи, выданная ранее ООО СП «БелСел», действительна до 23 января 2014 года.

ООО СП «БелСел» — первый сотовый оператор Беларуси, получивший лицензию Министерства связи. СП было образовано в январе 1992 года предприятиями связи Беларуси и британской компанией Cable & Wireless Plc. В августе 2002 года в лицензию были внесены поправки, предоставившие «БелСел» право на создание сети cdma2000. В июне 2006 года оператор ввел в коммерческую эксплуатацию технологию передачи данных 3G (третьего поколения) EV-DO. В июле 2008 года произошел запуск технологии высокоскоростной мобильной передачи данных EV-DO Rev.A.

РЕКЛАМА

Мобильный оператор сообщал о планах запустить в 2013 году в коммерческую эксплуатацию сеть нового поколения LTE (4G).

В настоящее время участниками компании являются нидерландское предприятие CIB BV и белорусское ИП «Джараш» с кипрским капиталом.

 Как ранее сообщал БелаПАН, в марте 2012 года РУП «Белтелеком», владевшее 50% сотового оператора ООО СП «БелСел», вышло из состава его учредителей, объясняя такой шаг отсутствием предложений по развитию бизнеса.

БелаПАН

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up