Автор: "Intex-press"

17:08, 14 января 2014

Политика

remove_red_eye 47

Лебедько оштрафовали на сумму около 6 млн рублей

Председателя Объединенной гражданской партии Анатолия Лебедько 14 января суд признал виновным в нарушении порядка проведения массовых акций.

Протокол за проведение несанкционированной акции 5 января, когда лидер ОГП с сопредседателем кампании «За справедливые выборы» Виктором Корнеенко собирали подписи за отмену автопошлины и отставку правительства, был составлен спустя неделю.

Утром 12 января Лебедько вышел из дома в гараж, чтобы снова поехать на сбор подписей против автомошлины, и был. Позже политик рассказал, что сотрудники милиции отвезли его сначала в Куропаты, затем к крематорию и лишь потом привезли домой, сообщается на сайте ОГП.

На заседании суда политик назвал составленный в отношении него милицейский протокол «бредом».

РЕКЛАМА

«Мы собирали подписи в не запрещенном месте, не относящимся к режимным объектам», — заявил лидер ОГП.

Он также обратил внимание, что за ним и Корнеенко наблюдали до 200 сотрудников силовых структур, которые при этом никаких претензий не предъявляли. Значит, сделал вывод Лебедько, никаких нарушений, даже по их мнению, не было.

«Суд может создать прецедент, что на любое действие граждан нужно получать разрешение исполкома», — заявил Лебедько.

Политик не согласен с протоколом: «Естественно, что любой нормальный человек не может согласиться, что проходило собрание. Я собирал подписи. Неужели для этого нужно разрешение? Из материалов дела не следует, что проходило собрание. Вам нужно сделать предписание о работе сотрудников милиции, которые загружают суды и отвлекают честных граждан от работы».

Суд Советского района Минска принял решение: Анатолий Лебедько оштрафован на 45 базовых величин (5 млн 850 тыс. рублей), сообщает tut.by.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up