Автор: Татьяна НЕКРАШЕВИЧ

10:55, 11 января 2014

Культура

remove_red_eye 135

Тео представит Беларусь на «Евровидении-2014»

По итогам зрительского голосования и жюри Тео, а также дуэт Макса Лоренса и ДиДюЛи набрали одинаковое количество баллов. Однако жюри отдало свои голоса в пользу Тео. Именно он представит Беларусь на конкурсе "Евровидение-2014" в Копенгагене (Дания).

Под псевдонимом Тео скрывается исполнитель с типичной белорусской фамилией – Юрий Ващук. Это солист Национального академического концертного оркестра Беларуси под управлением Михаила Финберга. К тому же Юрий сам сочиняет музыку и аранжировки к ней.

Фото с сайта people.onliner.by

 

РЕКЛАМА

Тео - Юрий Ващук. Фото с сайта  http://people.onliner.by

Тео — Юрий Ващук. Фото с сайта http://people.onliner.by

В финале отборочного тура исполнитель выступил с шуточной песней «Cheesecake». В композиции певец возмущается поведением своей девушки, которая называет его сладким пирожком.

Отборочное шоу прошло в прямом эфире с живым звуком. На конкурс «Евровидение-2014» претендовало 14 участников.

Switter Boys feat. Kate&Volga Karol.Фото с сайта  http://people.onliner.by

Switter Boys feat. Kate&Volga Karol.Фото с сайта http://people.onliner.by

Александр Солодуха, объявивший накануне финального отборочного тура, что он будет в финале, не обманул. Он действительно вышел в финальной стадии тура на сцену с песней. Правда, уже без крыльев бабочки, а в строгом костюме.

Александр Солодуха вышел на сцену без крыльев бабочки и в строгом костюме. Фото с сайта  http://people.onliner.by/

Александр Солодуха вышел на сцену без крыльев бабочки и в строгом костюме. Фото с сайта http://people.onliner.by/

«Евровидение-2014» пройдет в Копенгагене (Дания) на сцене B&W Hallerne на Refshaleoen под лозунгом «Присоединяйтесь к нам» (Join Us). Финал конкурса состоится 10 мая 2014 года, полуфиналы — 6 и 8 мая.

 

При равном количестве голосов последнее слово было все-таки за жюри.Фото с сайта  http://people.onliner.by

РЕКЛАМА

При равном количестве голосов последнее слово было все-таки за жюри.Фото с сайта http://people.onliner.by

СПРАВКА

 Юрий Ващук родился в 1983 году. В детстве занимался в музыкальной школе по классу баяна и даже стал лауреатом международного конкурса «Пролески». Первым серьезным конкурсом в карьере будущего исполнителя является телепроект «Зорная ростань». Профессиональное музыкальное образование получил по классу вокала в Гродненском колледже искусств и в Белорусском государственном университете культуры и искусств на эстрадном отделении. В 2000 году был приглашен на работу в Национальный академический концертный оркестр Беларуси под управлением Михаила Финберга. Юрий сотрудничает со многими белорусскими и зарубежными исполнителями как аранжировщик и композитор. Является соавтором музыки к двум российским кинофильмам. Лауреат Национальной музыкальной премии.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up