Автор: Татьяна НЕКРАШЕВИЧ

16:11, 11 января 2014

Общество

remove_red_eye 82

Барановичских водителей автобусов отправят работать в Сочи

Ожидается, что водители будут работать на сочинских автобусах во время Олимпийских и Паралимпийских зимних Игр. Договор о сотрудничестве был заключен между ОАО "Брестоблавтотранс» и муниципальным унитарным предприятием "Сочиавтотранс".

Как сообщил сайт TUT.BY, из 46 водителей, которые уехали работать в курортный город, больше других делегировал брестский автопарк – 14 человек. Далее следуют Барановичи и Пинск – по 11 человек. Из остальных городов поехало в среднем от 1 до 3 специалистов.

Водителям автобусов из Бреста, Барановичей и других крупных городов области, которые уехали на временную работу в Сочи, обещают платить около 7,5 доллара в час. В соответствии с договоренностью водителям выдадут униформу, оплатят проживание и питание. Кроме того, обещана заработная плата в размере 250 российских рублей (7,5 доллара) в час.

Как сообщила TUT.BY заместитель генерального директора ОАО «Брестоблавтотранс» по идеологической и кадрово-правовой работе Ирина Жук, ожидается, что водители будут работать на сочинских автобусах во время Олимпийских и Паралимпийских зимних Игр. Назад их ждут к апрелю. В связи с отъездом работников автопаркам придется внести определенные коррективы в свою работу.

РЕКЛАМА

«Может быть, с учетом этого где-то придется поменять график работы, выходных меньше дать. Но минимальные условия будут, естественно, соблюдены», — пояснила Ирина Жук.

Брестчина не единственный регион, который поделился с российской стороной своими кадрами. Россия договорилась с белорусским руководством о трудоустройстве в олимпийский Сочи около 350 водителей.

Фото с сайта http://brestcity.com/blog

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up