Новости / Общество

Первый арендный дом в Барановичах: последние штрихи

9.01.2014, 12:29 / remove_red_eye 274 / chat_bubble

Строительство первого в городе арендного дома подходит к концу: строители почти закончили внутреннюю отделку, устанавливают плиты и сантехнику и занимаются пусконаладочными работами.

Изначально строительство арендного дома должны были закончить в октябре 2013 года, но из-за проблем с поставками материалов сроки окончания строительства были сдвинуты на конец декабря. Однако, несмотря на ежедневную работу в две смены, строителям не удалось освоить выделенные финансы – сдачу дома передвинули на январь 2014 года.

По словам Никиты Тараника, прораба СМП-294, генподрядчика строительства, все монтажные и большинство отделочных работ уже завершены. На сегодняшний день рабочие занимаются пусконаладочными работами, заканчивают внутреннюю отделку квартир и красят фасад дома.

Стоимость строительства составляет 22 миллиарда рублей. По словам Никиты Тараника, осталось освоить еще около двух миллиардов. После 29 января, по словам прораба, дом планируется сдать в эксплуатацию.

РЕКЛАМА

 

Фасад арендного дома (слева) будет выкрашен в бежевый, серый и коричневый цвета

Фасад арендного дома (слева) будет выкрашен в бежевый, серый и коричневый цвета

Как только это произойдет, на сайте Барановичского горисполкома появится информация о сдаче дома в аренду. В течение 15 дней можно будет подать заявление на получение в аренду квартиры. Писать заявление может любой желающий, однако первоочередное право на получение такого жилья имеют силовики и граждане, которые дольше стоят в очереди на улучшение жилищных условий.

Стоимость аренды квадратного метра такого жилья – 15,6 тысячи рублей. Аренда однокомнатной квартиры обойдется примерно в 745 тысяч рублей, двухкомнатной – 950 тысяч.

Площадь однокомнатной квартиры составляет около 47 квадратных метров, площадь двухкомнатной – 61. Во всех квартирах имеется небольшая кладовка. Высота потолков в квартирах – 2,6 метра.

Во всех квартирах в спальных комнатах, прихожих и туалетах поклеены обои. Стены кухонь и ванных комнат выкрашены в ярко-оранжевый цвет. Линолеум – коричневый с имитацией ламината. Толщина напольного покрытия – 5 миллиметров. По словам Никиты Тараника, под стяжкой проложен двойной слой звукоизоляции.

Отделочники устанавливают плинтуса в квартирах

РЕКЛАМА

Отделочники устанавливают плинтуса в квартирах

Межкомнатные двери в квартирах – деревянные. В зале и кухне установлены двери со стеклянными вставками. Входная дверь тоже деревянная, усиленная и звукоизоляционная. В тамбурах дверей не предусмотрено.

Кухни в арендном доме выкрашены оранжевой краской

Кухни в арендном доме выкрашены оранжевой краской

Часть квартир уже оборудовали сантехникой. Практически во всех квартирах установлены газовые плиты.  Все строительные и отделочные материалы, сантехника и газовое оборудование – белорусского производства.

Строители занимаются отделкой мусороприемника.

Строители занимаются отделкой мусороприемника.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up