Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

10:05, 6 января 2014

Происшествия

remove_red_eye 86

В Барановичах осудили вора, похищавшего элитное спиртное

К 6 месяцам ареста приговорил суд 34-летнего горожанина, который попытался вынести из магазина две бутылки виски и коньяк. До этого за подобные хищения мужчина неоднократно привлекался к административной ответственности.

Жителя г. Барановичи задержали в сентябре охранники магазина «Евроопт», откуда горожанин попытался мимо кассы вынести в пакете три бутылки дорогостоящего спиртного: виски «Johnnie Walker Black Label», виски «Jack Daniels Tennessee» и коньяк «Арарат отборный» – всего на сумму 1 млн 77 тысяч рублей.

Как рассказала Инна Данильчик, заместитель Барановичского межрайонного прокурора, задержанный уже был десять(!) раз судим за совершение различных преступлений, в основном за кражи. А на протяжении 2013 года не раз попадал в поле зрения милиции за мелкие хищения из магазинов города.

Воровал мужчина не продукты, а алкогольные напитки. При этом выбирал не дешевое спиртное, а дорогостоящие виски, вино, водку.

РЕКЛАМА

Несколько раз горожанина задерживали с похищенным, однако в связи с тем, что ущерб составлял менее 1 млн рублей, его привлекали к административной ответственности. В этот раз сумма ущерба оказалась большей и в отношении злоумышленника возбудили уголовное дело по статье «кража».

Суд Барановичского района и г. Барановичи, учитывая то, что обвиняемый был неоднократно судим и нигде не работает, назначил ему наказание в виде 6 месяцев ареста. Приговор вступил в законную силу.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up