Автор: Людмила СТЕЦКО

9:08, 6 января 2014

Общество

remove_red_eye 53

Камерами видеонаблюдения к ЧМ по хоккею оборудуют даже школы и поликлиники

Накануне чемпионата мира по хоккею Совет Министров утвердил перечень объектов, подлежащих обязательному оборудованию системой видеонаблюдения.

Указ о внедрении в Беларуси системы видеонаблюдения за состоянием общественной безопасности президент подписал еще в конце ноября 2013 года.

Как сообщала тогда БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу президента, «документ принят в целях обеспечения общественного порядка, в том числе при проведении чемпионата мира по хоккею 2014 года в Минске, и регламентирует вопросы создания и применения системы видеонаблюдения в местах массового пребывания граждан».

А в конце декабря Совет Министров принял постановление, в котором указываются объекты, подлежащие обязательному оборудованию камерами видеонаблюдения.

РЕКЛАМА

Согласно документу, опубликованному на Национальном правовом портале 5 января, камеры видеонаблюдения должны быть установлены на всех объектах транспорта, причем не только на вокзалах, но даже на платформах, прилегающих стоянках и пешеходных путепроводах.

Оборудуют также камерами все ночные клубы и дискотеки, физкультурно-спортивные сооружения вместимостью 100 и более человек, гостиницы и общежития, учреждения общепита, а также учреждения образования, здравоохранения и туристические объекты.

Камеры будут следить за порядком также на основных автомагистралях, ведущих в Минск, в областные и районные центры.

Более того, даже места, утвержденные исполкомами для проведения массовых мероприятий (в Барановичах, к примеру, это старый парк), будут оборудованы системами видеонаблюдения.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up