Автор: Людмила ПРОКОПОВА

15:31, 4 января 2014

Общество

remove_red_eye 76

Покупатели ждут скидки на дворцы в Барановичском районе

Торги по продаже усадьбы Котлубаев в Ястрембеле и дворца Радзивиллов в Полонечке, прошедшие в конце 2013 года, не состоялись.

— Это и понятно, — отметил Александр Калько, директор госучреждения общего среднего образования «Брестское областное кадетское училище», которое выступает продавцом усадьбы в Ястрембеле. — Покупатели, скорее всего, ждут снижения цены.

Не проданные в первый раз объекты в соответствии с законодательством будут выставляться вторично по сниженной цене на 20%. Так, цена Ястрембельской усадьбы снизится до 656 миллионов рублей, а цена дворца в Полонечке составит чуть больше 400 миллионов рублей.

Но и эти цифры могут быть не окончательными. Если аукционы не состоятся и во второй раз, дворцы могут потерять 50 и 80% первоначальной цены. Получается, что Ястрембельский дворец может быть выставлен на торги за 163 млн рублей, а дворец Радзивиллов в Полонечке — за 101 млн рублей.

РЕКЛАМА

Кстати, в Барановичском районе кроме дворцов в списке неиспользуемого имущества, ранее насчитывающем пятнадцать объектов, остались два детских садика, школа и котельная. 

Буквально в последние дни ушедшего года фондом «Брестоблимущество» было продано здание конторы в деревне Новая Мышь Барановичского района.

За контору боролись сразу четыре участника, которые подняли первоначальную цену в семь раз. Здание 1977 года постройки продали за 350 миллионов рублей.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up