Новости / Общество

Борьбу с африканской чумой усилили силовиками

27.12.2013, 12:20 / remove_red_eye 109 / chat_bubble

В состав республиканского штаба по принятию экстренных мер по ликвидации африканской чумы свиней в декабре добавили представителей Следственного комитeта, Генпрокуратуры и Совета Безопасности Беларуси.

До этого в штаб входили министр внутренних дел Беларуси и председатель КГБ.

Однако Совмин решил укрепить силовой блок еще тремя представителями силовых структур: постановлением от 18 декабря в состав республиканского штаба включены заместитель председателя Следственного комитета Валерий Гайдученок, начальник координационно-инспекторского управления Госсекретариата Совета Безопасности РБ Анатолий Кадочников и заместитель Генерального прокурора Александр Лашин.

Любопытно, что буквально в 20-х числах декабря представитель департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси в интервью газете «Белорусы и рынок» отметил, что «в настоящее время ситуация по АЧС в стране стабилизирована». Однако, видимо, недостаточно, раз власти решили привлечь на борьбу с ней дополнительные силы.

РЕКЛАМА

Согласно постановлению Совмина основными задачами республиканского штаба являются «координация деятельности государственных органов» по ограничению распространения и ликвидации возбудителей африканской чумы свиней, реализации организационных мероприятий по предупреждению возникновения заболевания и «организации взаимодействия с органами по чрезвычайным ситуациям и внутренних дел».

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up