Автор: Intex-press

9:41, 26 декабря 2013

Новости компаний

remove_red_eye 71

Маленький шаг в большую науку

О, сколько раз мы били пяткой в грудь, сетуя на то, что возможностей для реализации задуманного у нас недостаточно.

И ладно бы это действительно как-то соотносилось с действительностью! Чаще всего мы наблюдаем абсолютно другую картину, многие люди оправдывают своё бездействие отсутствием денег, сложностью покупки инвентаря или трудоёмкостью того занятия, которым они хотели бы заполнить своё свободное время. Нет, правда, бывают сложности. Например, фотограф, решивший использовать модный и довольно интересный приём под названием тилт-шифт, испытает жестокое разочарование из-за невозможности сделать это на компактной мыльнице за сто долларов. Однако у желания тысячи возможностей, равно, как и у нежелания тысячи причин. Но трудности, как учили некоторых людей ещё в той стране, существуют, чтобы их преодолевать.

Смотрим на звезды

Конечно, средства лучше соразмерять. Для того, чтобы определить, интересны ли вам астрономические наблюдения, достаточно приобрести или взять напрокат хороший бинокль. Он пригодится вам даже в том случае, если звёзды окажутся недостаточно привлекательными, чтобы тратить на них своё время. Можно, к примеру, изучать повадки местных пернатых — весьма небезынтересное, кстати, занятие. А вот если интерес к звёздам проснулся не на шутку, нужно купить недорогой телескоп в Минске, благо недавно открывшийся новый магазин оптической техники изобилует этими приборами на любой вкус и кошелёк. Жителям Минска и других крупных городов следует обращать внимание не только на стоимость и полезные оптические параметры телескопа (как то увеличение и светосила), но и на его прочность и массу. Ведь астроному-любителю (а именно они, как ни парадоксально, сейчас совершают большинство астрономических открытий) частенько приходится выезжать за пределы города, чтобы избежать засветки от городских огней. Из-за этой напасти даже в самый лучший телескоп ничего не видно.

За городом же изобилие звёзд на небе просто поразит вас, ведь после небольшой аккомодации зрения (привыкания глаза к темноте — спрячьте свои мобильники подальше, они здорово этому мешают) вы отлично видите даже не очень яркие звёзды невооружённым взглядом. Однако, чтобы действительно что-то рассмотреть или сделать снимок интересующего вас объекта, вам всё же понадобится телескоп. Большинство из них, кстати, поддерживают замену окуляра (оптической системы, в которую наблюдатель смотрит глазом) на фотокамеру если не штатными средствами, то путём простейших модификаций.

Астрономические форумы изобилуют методами сопряжения с телескопами даже самых простых фотокамер, а уж прикрутить ради хорошего снимка полупрофессиональную зеркалку и вовсе нетрудно. Если же вы, несмотря на интерес к астрономии и другим точным наукам, не очень в ладах с инженерным мышлением, то специалисты магазина Сто Крат помогут вам подобрать именно то, что нужно, проконсультируют относительно таких моментов, как обслуживание и эксплуатация оптического прибора. Вам же остаётся только удовлетворять свой интерес к небесным телам с помощью вполне доступного по стоимости качественного оборудования.

ООО «Мультус трейд». Адрес: 220015 Минск, ул. Пономаренко, 34-4д. Телефоны: MTC (029) 545-45-00 Vel (044) 791-71-00 E-mail: info@100krat.by.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up