Автор: Ольга ШИРОКОСТУП БЕЛТА

12:25, 21 декабря 2013

Культура

remove_red_eye 94

Гюнешь прошла в финал международного песенного конкурса «Turkvision»

Белорусская певица из г. Барановичи Гюнешь Абасова прошла в финал первого международного песенного конкурса «Turkvision», который проходит в турецком городе Эскишехир.

«Буквально через несколько часов начнется генеральная репетиция финального шоу. Я нахожусь в боевом расположении духа. Для меня цель номер один – собраться и выступить хорошо», – передала для Intex-press слова Гюнешь ее пресс-секретарь Ольга Туник.

О конкурсе «Turkvision» Гюнешь узнала летом, когда проводила свой отпуск в Стамбуле. В полуфинале, который прошел 19 декабря, приняли участие 24 конкурсанта из разных стран мира, 12 из них стали финалистами.

«Борьба жесткая, практически все соперники – серьезные конкуренты. По итогам полуфинала Беларусь оказалась в тройке сильнейших. Буду стараться не худший результат показать и в финале», – говорит Гюнешь.

РЕКЛАМА

Обладателя Гран-при, а также I, II, III призовых мест определит голосование жюри, в состав которого входят представители от каждой из 24 стран-участниц.

Трансляцию конкурса «Turkvision» с участием Гюнешь можно увидеть сегодня, 21 декабря, в 19.30, на сайте турецкого музыкального телеканала TMB, сказала Ольга Туник.

Гюнешь выступит под вторым номером. Она исполнит композицию на турецком языке «Son hatıralar…» («Последние воспоминания»). Это авторская песня Гюнешь. 

Эксперты уже назвали «Turkvision» альтернативой «Евровидению». Но от европейского песенного конкурса он будет отличаться тем, что в будущем году это музыкальное событие пройдет в следующей культурной столице тюркского мира, а не в столице страны победившего конкурсанта. Композиция должна быть исполнена на государственном языке принимающей страны (на «Евровидении» допускаются разные варианты), пишет БЕЛТА.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up