Автор: Артем ГАРБАЦЕВИЧ Юля ХАРКЕВИЧ Александр ТРИПУТЬКО

20:32, 20 декабря 2013

Общество

remove_red_eye 79

В Беларуси прошли акции «Стоп-налог»

По всей стране 20 декабря автомобилисты протестовали против «транспортного налога». Барановичские водители присоединились к этой акции.

Сообщения о проведении акции «Стоп-налог» появились в начале недели в социальных сетях. Инициаторы акции призвали автомобилистов выехать 20 декабря, в 18.00, на основные городские магистрали, остановиться, включить «аварийку» и сигналить. И тем самым высказать недовольство налоговым новшеством, которое недавно приняли депутаты, – платой на допуск автомобиля к дорожному движению.

В Минске на проспекте Независимости акция началась в 18.00 – автомобили не останавливались, но сигналили и ехали с включенной «аварийкой», пишет TUT.BY. Уже через 10 минут движение на проспекте от площади Победы до госцирка остановилось. Сотрудники ГАИ не пропускали на проспект машины с соседних улиц. В районе станции метро «Октябрьская» госавтоинспекторы и люди в штатском переписывали номера сигналящих автомобилей.

Фото Вадима Замировского, TUT.BY

РЕКЛАМА

Фото Вадима Замировского, TUT.BY

Фото Вадима Замировского, TUT.BY

Фото Вадима Замировского, TUT.BY

Фото Сергея Гудилина, 'Наша Ніва'

Фото Сергея Гудилина, ‘Наша Ніва’

В 18.30 пешеходы начали хлопать. Корреспонденты TUT.BY отметили, что среди пешеходов было много пенсионеров. В 18.45 на проспекте появился ОМОН – силовики отталкивали людей от проезжей части, а прессе запрещали снимать происходящее.

Фото Вадима Замировского, TUT.BY

Фото Вадима Замировского, TUT.BY



К семи часам пешеходов разогнали сотрудники ОМОНа, автомобили перестали сигналить и поток машин на проспекте Независимости стал значительно реже. Акция практически закончилась. На прилегающих к проспекту Независимости улицах образовались серьезные заторы.

Фото Максима Пушкина, TUT.BY

Фото Максима Пушкина, TUT.BY

Барановичские автомобилисты в 18.00 тоже поддержали акцию протеста, правда, не столь громко и масштабно. На протяжении 10 минут автомобили, которые проезжали по площади Ленина, сигналили и ехали с включенными «аварийками». Остановился лишь один автомобиль – водитель развернул машину боком и тем самым заблокировал движение на своей и встречной полосе. 

РЕКЛАМА

Некоторые автомобилисты, проезжающие мимо площади, и вовсе не понимали, из-за чего сигналят другие авто.

– Это здесь свадьба какая-то? – спросил у корреспондента «IP» один из удивленных водителей.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up