Новости / Общество

Сумар: «Необходимо применить понижающий коэффициент для арендаторов жилья на селе»

19.12.2013, 13:11 / remove_red_eye 120 / chat_bubble

Такое мнение председатель Брестского облисполкома высказал БЕЛТА, комментируя указ №563 "О некоторых вопросах правового регулирования жилищных отношений".

Указ предполагает формирование фонда жилых помещений коммерческого использования путем перевода государственного жилья в арендное.

По словам Константина Сумара, в Брестском регионе этот фонд составит не один десяток тысяч квадратных метров.

В то же время, по мнению руководителя области, в определении платы за пользование коммерческим жильем в сельской местности нужен особый подход. «По программе возрождения и развития села в строительство жилья мы вложили не один триллион рублей. Это позволило нам решить там проблему трудовых ресурсов. Служебное жилье выделялось животноводам, механизаторам, специалистам АПК, врачам местных амбулаторий, участковым инспекторам. Думаю, для этой категории граждан необходимо будет применить понижающий коэффициент», — отметил Константин Сумар.

РЕКЛАМА

Что касается программы строительства арендного жилья в области, то, по словам губернатора, такое строительство продолжится с оглядкой на бюджет. «Это строительство требует немалых финансовых средств, поэтому арендное жилье продолжим возводить, но в таком количестве, насколько будет позволять бюджет», — подчеркнул председатель облисполкома.

Как сообщил Константин Сумар, в Брестской области около 100 тыс. человек состоят в очереди на улучшение жилищных условий. Он обратил внимание еще на один аспект проблемы. «Сейчас все бросились писать заявления на выделение арендного жилья. Нужно, чтобы все понимали, — оно тоже будет выделяться согласно очереди. Любой желающий ухватить его не сможет. Здесь будет четко соблюдаться принцип очередности», — отметил глава региона.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up