Новости / Происшествия

Пьяный водитель, сбивший дорожников под Барановичами: «В тот день пил только успокоительные капли»

19.12.2013, 15:54 / remove_red_eye 167 / chat_bubble

В Барановичах начался суд над водителем, сбившим насмерть двух дорожных рабочих. Прокурор запросил для обвиняемого 6,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселения.

Первое заседание суда Барановичского района и г. Барановичи по уголовному делу о гибели двух дорожных рабочих состоялось 19 декабря.

Днем 10 июня 2013 года нетрезвый водитель, управляя автомобилем «Опель Зафира», на всей скорости врезался в погрузчик, машина взлетела в воздух и упала на двух дорожников, которые обустраивали островок безопасности возле логистического центра под Барановичами.

26-летний дорожный рабочий погиб на месте, его 61-летний коллега спустя несколько часов скончался в больнице от травматического шока, множественных переломов и повреждений внутренних органов.

РЕКЛАМА

Экспертиза установила, что обвиняемый – 33-летний горожанин – был сильно пьян: в его крови обнаружено 3,2 промилле алкоголя. Более того, он ехал со скоростью, вдвое превышавшей ту, которая была установлена на том участке дороги, где произошло ДТП. По словам свидетелей, водитель даже не пытался затормозить.

В ходе заседания водитель полностью признал свою вину. Пояснил, что в тот день развелся с женой и находился в состоянии сильного стресса. Но, по словам водителя, он не помнит, как выпивал и как оказался за рулем автомобиля.

– Утром я был на работе, затем отпросился, чтобы попасть в ЗАГС для расторжения брака. Взял машину, съездил за бывшей женой в Жемчужный, после ЗАГСа я отвез ее на работу, поставил там неподалеку автомобиль и больше ничего не помню, – описал события того дня обвиняемый.

– Употребляли вы спиртные напитки в тот день? – поинтересовался судья.

– Из того, что я помню, спиртного в тот день не употреблял, только лекарства: перед тем, как ехать на работу, успокоительное средство выпил, капли, и потом, прежде чем ехать в ЗАГС, – сказал водитель, признав при этом, что водку в магазине покупал, потому что «был сильный стресс и, наверное, вечером собирался выпить».

Еще до суда обвиняемый заключил договор с семьей 61-летнего погибшего дорожного рабочего, что в качестве компенсации морального вреда он обязуется ежегодно оплачивать учебу его дочери, пока она не закончит вуз. В рамках этого договора он уже уплатил 12 миллионов рублей.

С супругой второго рабочего, по его словам, они не достигли договоренности, так как сумма, которую назвала женщина – 90 миллионов рублей – слишком велика для него.

– Я не считаю, что это огромная сумма. Потому что тот вред, который он причинил мне и моей дочери, невозможно оценить деньгами. Он предлагал 10 миллионов сразу, а остальную сумму в рассрочку, но я не согласилась. Мужа моего он убил в один момент, а не в рассрочку, – сказала супруга погибшего 26-летнего дорожника.

Обе потерпевшие стороны просили для обвиняемого самого сурового наказания.

– Это очень удобная позиция сказать, что я ничего не помню. А мы потеряли мужа и отца, поэтому я прошу у суда самого сурового наказания для этого человека, – сказала супруга 26-летнего погибшего.

Сторона же обвинения попросила у суда почти максимальный срок, который предусматривает статья – 6,5 лет лишения свободы в колонии поселения.

Возможно, точка в этом деле будет поставлена во время следующего заседания суда, которое назначено на 23 декабря.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up