Новости / Общество

Третья батарея зенитного ракетного комплекса «Тор-М2» поступила на вооружение в Барановичи

18.12.2013, 15:04 / remove_red_eye 201 / chat_bubble

Последняя третья батарея комплекса «Тор-М2» прибыла в 120-ю зенитную ракетную бригаду 11 декабря.

Сейчас будет осуществлена процедура приема техники, проверка ее исправности и ввод в эксплуатацию. Для третьей батареи, состоящей их четырех боевых машин, в бригаде было построено и оборудовано хранилище, подготовлены места для проживания личного состава. 

Об этом Intex-press сообщил полковник Андрей Арефьев, командир 120-й зенитной ракетной бригады. Это единственная часть в республике, на вооружении которой находятся комплексы «Тор-М2».

Первая батарея ЗРК «Тор-М2» была поставлена на вооружение в декабре 2011 года, вторая – в январе этого года. Они уже прошли обкатку на полигоне Ашулук: все машины выстрелили и поразили цели.

РЕКЛАМА

– Я служу третий год на данном комплексе. Он показал себя с положительной стороны, комплекс очень надежный, мобильный, – сказал «IP» командир третьей  зенитно-ракетной батареи «Тор-М2» старший лейтенант Дмитрий Белый.

Для работы на новых машинах офицеры 120-й зенитной ракетной бригады прошли специальную подготовку в военной академии.

Зенитно-ракетный комплекс «Тор-М2», состоящий из четырех машин, способен одновременно поражать 16 различных целей, предназначен для уничтожения  низколетящих целей (вертолетов, крылатых ракет), дальность поражения –12 км.

Таким образом, после прибытия третьей батареи «Тор-М2» в Беларуси будет сформирован полноценный дивизион, основанный на совершенно новых образцах техники, передает слова командующего Военно-воздушными силами и войсками противовоздушной обороны Вооруженных Сил Беларуси генерал-майора Олега Двигалева БЕЛТА.   

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up