Новости / Происшествия

Милиция не комментирует сообщения о драке местной молодежи с туркменскими студентами в Барановичах

16.12.2013, 13:20 / remove_red_eye 71 / chat_bubble

В Барановичах милиция пока не комментирует информацию о конфликте между городской молодежью и гражданами Туркменистана, которые учатся в местном университете.

Как сообщил БелаПАН начальник отделения информации и общественных связей УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко, официальный комментарий готовится Барановичским ГОВД и будет размещен на сайте УВД.

Между тем в интернете распространяется информация о том, что 13 декабря студенты Барановичского государственного университета устроили драку. 60 туркменов напали на восьмерых белорусов. Одному из них палками проломили голову и сломали ноги, утверждали некоторые пользователи социальных сетей.

Как стало известно БелаПАН из неофициальных источников, драки не было, сотрудники милиции предотвратили ее. Причиной конфликта стала переписка в социальных сетях жительницы Барановичей с гражданином Туркменистана, который учится в БарГУ. Молодому человеку (белорусу), который ухаживал за этой девушкой, такая переписка не понравилась, и он стал собирать через социальные сети молодежь города для разборок с туркменами.

РЕКЛАМА

Напомним, 5 ноября во время переговоров с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым в Ашхабаде Александр Лукашенко предложил создать в Беларуси «туркменский островок» с общежитиями или гостиницами для студентов из Туркменистана. Лукашенко поблагодарил Бердымухамедова за высокую оценку предоставляемых Туркменистану образовательных услуг в Беларуси.

В настоящее время образование в республике получают более 8 тысяч туркменских студентов.

«Белорусские новости»

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up