Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

16:24, 13 декабря 2013

Происшествия

remove_red_eye 30

В Барановичах прошли первые суды по водителям-«повторникам»

Двоим жителям региона дали многомиллионные штрафы и конфисковали автомобили.

Выездное заседание суда прошло в Барановичском экономико-юридическом колледже 13 декабря.

Оба обвиняемых – 47-летний житель Барановичского района и 29-летний горожанин – были задержаны сотрудниками ГАИ в один день, 7 ноября. Мужчины ранее уже привлекались к уголовной ответственности по ч.1 ст.317-1 УК РБ (управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения в течение года после наложения административного взыскания за такие же нарушения). Оба были на 5 лет лишены права управления транспортным средством и оштрафованы на 7 млн рублей.

фото автора

РЕКЛАМА

фото автора

 

Житель Барановичского района вечером 7 ноября сел пьяным за руль своего «Фольксвагена-Гольф», чтобы, как он пояснил в суде, отвезти бывшего зятя в город.

– У него с моей дочерью плохие отношения, и каждая встреча заканчивается скандалом. Чтобы этого избежать, я согласился подвезти его, – пояснил обвиняемый.

А житель Барановичей, будучи нетрезвым, управлял «Сеат-Кордоба», который зарегистрирован на его сестру. По словам молодой женщины, автомобиль она пригнала к брату, чтобы тот отремонтировал радиатор.

фото автора

фото автора

 

– После ремонта я решил проверить все ли в порядке, – пояснил причину своей поездки горожанин суду.

Суд Барановичского района и г. Барановичи приговорил 47-летнего мужчину к 2,5 годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение и штрафу в размере 32,5 млн рублей (250 базовых величин), 29-летнего – к 2 годам «химии» и 26 млн штрафа. Оба лишены права управления автотранспортом на 5 лет. Автомобили, которыми они управляли, подлежат спецконфискации.

Приговоры в законную силу еще не вступили и могут быть обжалованы.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up