Автор: Юля ХАРКЕВИЧ

12:42, 13 декабря 2013

Экономика

remove_red_eye 104

Тарифы ЖКХ росли целый год, но уровень возмещения их себестоимости при этом падает

Всего месяц назад по данным Минэкономики население возмещало 24% от стоимости услуг ЖКХ. Сегодня Минфин утверждает, что оплачиваем мы только 20%.

— Планируется, что к концу 2014 за счет средств населения будет покрываться не менее 25% затрат на оказание жилищно-коммунальных услуг. Сегодня это чуть более 20%, — эти данные 12 декабря озвучил министр финансов Андрей Харковец, представляя законопроект «О республиканском бюджете на 2014 год».

скриншот belta.by

скриншот belta.by

РЕКЛАМА

Месяц назад, 14 ноября, замминистра экономики Александр Ярошенко тоже рассказывал, сколько белорусы оплачивают от себестоимости коммуналки. Правда, данные были иные:

— Эта цифра составляет около 24%. В следующем году мы рассчитываем с учетом повышения реальных доходов населения повысить возмещение населением расходов на ЖКУ до 35%», — сказал Александр Ярошенко. 

скриншот belta.by

скриншот belta.by

При этом тарифы на коммунальные услуги для населения стремительно росли весь год. К примеру, только за ноябрь, по данным Белстата, газ в квартирах подорожал на 28%, а жилищно-коммунальные услуги в целом – на 4%. Всего за год коммуналка прибавила в цене около 36%.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up