Автор: Татьяна НЕКРАШЕВИЧ

13:48, 13 декабря 2013

Общество

remove_red_eye 0

Новый год в кругу коллег

В Барановичах новогодние корпоративы в этом году стоят от 200 до 500 тысяч рублей на человека. Свободных мест в ресторанах и барах осталось немного.

Сколько стоит банкет

Почти все места в ресторанах и барах с 20 по 30 декабря забронированы. Например, столики в ресторане «Автограф» начали бронировать еще в начале ноября. Сегодня свободных мест в ресторане – по пальцам пересчитать. Отметить корпоратив здесь стоит 500 тысяч с клиента: 400 тысяч за банкет и 100 тысяч за развлекательную программу.

– В этом году места для проведения корпоративов расхватывают резво, – рассказали в ресторане «Автограф», – у нас остались свободными буквально пару дней.

РЕКЛАМА

В среднем отдохнуть с коллегами в ресторане или баре можно за 300 тысяч рублей. Во столько оценил новогодний отдых и бар «Папараць-кветка», плюс 50 тысяч с человека за развлекательную программу. На вопрос, что нового в этом году бар предложит корпоративным клиентам, бармен Евгений отшутился: «Новые салаты».

Дешевле можно отметить новогодний корпоратив в столовой: 200–250 тысяч рублей с человека. Как правило, в столовых нет развлечений и музыки, предприятиям и организациям самим нужно будет позаботиться о новогодней дискотеке. При этом в столовой комбината пищевых продуктов назвали только один свободный день для корпоратива.
 
Сколько стоит развлекательная программа

Большинство ресторанов и баров нашего города предлагают свои новогодние развлекательные программы: за 100–150 тысяч рублей с клиента. Как правило, администрация заранее  заключает договор с артистами и музыкантами. Если корпоратив отмечают не в ресторане, а в столовой или на работе, развлекательную программу заказывают в праздничных агентствах.
Так, в центре праздничных услуг «Сюрприз»  рассказали, что корпоративная  программа обойдется организации от 3 до 6 миллионов рублей, но, в зависимости от насыщенности программы номерами разных жанров, стоимость может подниматься и до тысячи долларов.

– Как правило, мы формируем программу новогоднего корпоратива из выступлений местных артистов, без привлечения звезд, – отметила директор ЧУП «Сюрприз» Вера Кунашенко. – В среднем программа включает в себя выступления 4–5 артистов.
Стандартная получасовая программа с Дедом Морозом и Снегурочкой стоит в разных агентствах от 50 до 70 долларов. В нее входит традиционное поздравление Деда Мороза и конкурсы.  

Новогодние огоньки   пройдут не на всех предприятиях города

О своих корпоративах на предприятиях рассказывают неохотно, стоимость предпочитают не называть.
В Барановичском автопарке придерживаются старых традиций празднования Нового года.

– Каждый год у нас проводится для сотрудников новогодний огонек, – рассказали в автопарке, – в нашей столовой своими силами все организуем, даже Дед Мороз у нас свой – его играет  наш сотрудник.

В ЧУПП «Мебельсервис» тоже будет новогодний корпоратив с развлекательной программой, хотя здесь каждый год отмечают по-разному.

– Бывало, и своими силами организовывали, бывало, нанимали артистов, но всегда была развлекательная программа. В этом году мы идем в ресторан, который сам будет развлекать нас. В какой ресторан – секрет,  – сказали «IP» на предприятии «Мебельсервис».

На швейной фабрике ответили, что еще не обсуждали, как сотрудники будут отмечать грядущий праздник.
– В прошлом году мы никак не отмечали Новый год, – сказали в профкоме. – А в этом году еще не решили.
На вопрос «Почему?» в трубке послышалось ироничное: «В прошлом году было весело, а в этом еще веселей».
На комбинате железобетонных конструкций  этот вопрос пока тоже открытый.

– Мы еще этот вопрос не обсуждали, – сказали на ЖБК. – Не знаем, что будет, у нас же новый руководитель.

А как у них?

Отмечают ли Новый год в трудовых коллективах за рубежом и с каким размахом, жители разных стран рассказали «IP».

Светлана Волох (Израиль): Новый год не отмечают в коллективах. Его вообще не празднуют в Израиле. Это рабочий день. Только русскоязычные израильтяне дома ставят елку, встречают НГ и делают праздник для детей. Возможно, есть русскоязычные рабочие коллективы, но я о таких корпоративах не слышала.
 
Ольга Петтерсон (Дания):  В строительной фирме, где работает муж, не отмечают новогодние корпоративы, только Рождество: обычно в первую неделю  декабря. Практикуются подарки от фирмы: на корпоративной странице в Интернете сотрудники могут выбрать желаемый подарок. Позже его можно забрать из конторы, красиво упакованный и с бантиком.

Светлана Хакль (Австрия): Новый год у нас корпоративно не отмечают. Зато на работе  отмечают католическое Рождество. Причем рождественские корпоративы начинаются с конца ноября. Отмечают их почти всегда в кафе, и места всегда в декабре забронированы. На корпоративы одеваются поскромнее, чем у вас, да и не танцует там никто, просто сидят за столом, едят-пьют и с коллегами общаются.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up