Новости / Политика

Станислав Шушкевич: размещение российских истребителей в Беларуси недопустимо

12.12.2013, 16:19 / remove_red_eye 35 / chat_bubble

Об этом бывший глава парламента говорил 11 декабря в Минске на встрече по случаю 22-й годовщины подписания Беловежского соглашения от 8 декабря 1991 года, которое ознаменовало распад СССР.

Напомним, 10 декабря российские летчики заступили на совместное с белорусами боевое дежурство по охране воздушных границ Союзного государства. Вместе с летным составом прибыл и технический персонал. Летчики и техники размещены в Барановичах.

Станислав Шушкевич назвал это «предательством президента и правительства по отношению ко всему белорусскому, независимости страны, ее демократичности».

– Такая ситуация недопустима, ведь нам никто не угрожает. Решение приняли люди, которые ненавидят белорусов. Это предательская политика угождения российскому руководству для сохранения собственных привилегий и власти. Но нашему населению мы мало это объясняем, — сказал политик.

РЕКЛАМА

Бывший глава парламента подчеркнул, что белорусов вынуждают «снова быть пушечным мясом». Он обратил внимание на то, что в процентном отношении Беларусь как никакая другая страна понесла потери во время Второй мировой войны и войны в Афганистане.

Напомним, 26 июня главнокомандующий ВВС РФ генерал-лейтенант Виктор Бондарев сообщил, что российская авиабаза будет дислоцироваться в Лиде (Гродненская область) и начнет функционировать уже в 2013 году. На ней будут размещены модифицированные истребители Су-27СМ3.

Затем появилась информация о размещении дежурных истребителей в Барановичах. Планы по размещению российской авиабазы в Беларуси вызвали негативный резонанс среди оппозиции и части белорусского общества.

Naviny.by

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up