Автор: БелаПАН

14:14, 11 декабря 2013

Общество

remove_red_eye 65

В Барановичах активисты демсил подарили судьям и судебным исполнителям экземпляры Всеобщей декларации прав человека

В Барановичах 10 декабря региональный представитель Белорусского Хельсинкского комитета Вячеслав Болбат, активист движения "За Свободу" Виктор Сырица и правозащитник Сергей Говша провели информационную акцию, приуроченную к годовщине принятия Всеобщей декларации прав человека.

Акция прошла 10 декабря.

Как сообщил БелаПАН Болбат, они пришли в суд Барановичского района и города Барановичи, зашли в кабинеты, где работают судьи и судебные исполнители, поздравили работников суда с годовщиной принятия Всеобщей декларации прав человека и подарили каждому экземпляр декларации.

«Таким образом мы напомнили служителям Фемиды, что 65 лет назад Генеральной ассамблеей ООН была принята Всеобщая декларации прав человека, и наше государство, подписав и ратифицировав Международный пакт о гражданских и политических правах, взяло на себя обязательство строго соблюдать международные стандарты в области прав человека», — сказал Болбат.

РЕКЛАМА

Затем участники акции вручили Всеобщую декларацию прав человека жителям города. Всего они раздали в суде и на улицах более 50 экземпляров декларации.

Болбат подавал заявку на проведение 10 декабря в Барановичах одиночного пикета по случаю годовщины принятия Всеобщей декларации прав человека. Часовое пикетирование под лозунгами «Свобода политзаключенным», «Контрактная система — инструмент наказания» и «65 лет Всеобщей декларации прав человека» активист намечал провести в старом парке культуры и отдыха на улице Комсомольской. Эта площадка определена горисполкомом для массовых мероприятий. Местные власти запретили акцию на том основании, что ее заявитель не выполнил требования пункта 4 решения горисполкома «О порядке проведения массовых мероприятий в городе Барановичи». Какие конкретно требования не выполнены, в ответе не указано.

По предположению Болбата, формальной причиной отказа стало незаключение договоров с органами внутренних дел, учреждением здравоохранения и коммунальным предприятием. Он считает, что для пикета, в котором принимает участие один человек, нет необходимости в таких договорах, поэтому в заявке на акцию указывал, что берет на себя обязательства иметь медицинскую аптечку, обеспечить общественный порядок во время пикета, уборку территории после его завершения.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up