Автор: Intex-press

17:37, 10 декабря 2013

Новости компаний

remove_red_eye 58

Охрана со стеклянными «глазами»

Практически во всех магазинах имеются «глаза». Речь идёт не об администраторах и охранниках торговых залов, а о камерах, которые незаметно следят за покупателями.

Данные устройства предназначены для контроля происходящего, дабы способствовать сохранению имущества владельцев центра. Не секрет, что большинство краж случается именно в крупных точках. Это связано с тем, что воришки надеются быть незамеченными в толпе людей. Они могут посягать не только на имущество магазина, но и тех, кто в нём находится.

Любая кража – это убыток. В отдельных случаях он не слишком ощутим, но, как правило, такие потери всё же ведут к негативным последствиям. Во время переучёта все недостачи, выраженные в денежном выражении, делятся именно между сотрудниками, что не может быть приятным бонусом к зарплате. Дабы предотвратить подобные результаты, всё чаще устанавливаются системы видеонаблюдения. В больших городах, подобно Санкт-Петербургу, такая практика весьма актуальна и порой крайне действенна. Таким образом, видеонаблюдение  спб, а точнее в его торговых центрах, супермаркетах, стремится ограничить количество краж и по максимуму уберечь имущество.

Кроме того, что камеры отслеживают преступную деятельность внешних нарушителей, они предназначены и для внутреннего аудита. Такой способ слежки за персоналом может осуждаться, но тем не менее он необходим, поскольку часто и среди работников происходят хищения на рабочем месте. В этом случае виновники должны быть выявлены, и чем раньше, тем лучше для всего коллектива.

Итак, если обобщить, то следует выделить следующие задачи системы видеонаблюдения в торговых объектах:

  1. контроль за кражами, совершаемыми посетителями;
  2. аудит работы персонала;
  3. обеспечение безопасности в залах.

Таким образом, нет ничего зазорного иметь в своих владениях несколько стеклянных «глаз», ведь это лишь на пользу и во спасение собственной прибыли.

Статья написана на основе материалов сайта компании «Аураби» (телефон: (812)6425700, E-mail: mail@aurabi.ru).

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up