Автор: slon.ru

17:24, 8 декабря 2013

Общество

remove_red_eye 90

Евромайдан: Кличко ведет тысячи демонстрантов на штурм администрации президента

По данным разных источников, на Майдане Незалежности сегодня собрались от "нескольких сотен" до 1,5 миллиона демонстрантов.

Сегодня на Майдане Незалежности вновь собрались сторонники евроинтеграции. Лидеры оппозиции заявили о миллионе демонстрантов, наблюдатели оценивают количество собравшихся в 300-500 тыс. Представители украинского МВД заявили, что на площади около 50 тыс. В новостях «Первого» по традиции не доверяют даже официальным украинским источникам и сообщают, что собралось «несколько сотен». На фото «сотни» выглядят так: 

РЕКЛАМА

Лидеры оппозиции призвали собравшихся отправиться к администрации президента, чтобы заблокировать все здания правительственного квартала. Александр Турчинов предложил разделиться на две колонны по 30 тыс. Виталий Кличко возглавил шествие, сообщает корреспондент «Ленты.ру».
 
 
Депутат от «Батькивщины» Сергей Пашинский потребовал от президента страны Виктора Януковича в течение 48 часов отправить в отставку правительство Николая Азарова. Также демонстранты требуют освобождения политических заключенных и ареста министра внутренних дел Виталия Захарченко. 
 
 
Между тем, как сообщает «Корреспондент.net», сторонники оппозиции уже начали устанавливать баррикады на улице Грушевского у здания кабинета министров. Протестующие, среди которых много активистов националистической партии «Свобода», ведут себя мирно.
 
 
Одновременно с этим МВД Украины распространило сообщение о провокаторах, которые также двигаются в сторону администрации. По данным милиции, около 200 человек вооружились палками, коктейлями Молотова и газовыми баллончиками.
 
 
Полиция заблокировала автобусами и бойцами «Беркута» Банковую улицу, на которой находится здание администрации. Также блокированы другие улицы в правительственном квартале. Многие полицейские стоят в противогазах.
 
В прошлое воскресенье демонстрантам помешал пробиться к администрации спецназ. В то же время активистам удалось захватить здание правительства Киева и еще несколько зданий. В столкновениях между оппозиционерами и милицией пострадало несколько сотен человек.
 
 
Акции протеста начались на Украине 21 ноября из-за отказа Виктора Януковича подписать соглашение о евроинтеграции.
 
 

 

 
 
 

 

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up