Автор: Татьяна НЕКРАШЕВИЧ

13:26, 8 декабря 2013

Cпорт

remove_red_eye 62

«Атлант» уступил украинскому «Химику» в 1/8 финала Кубка ЕКВ

Первый матч за выход в четвертьфинал Кубка ЕКВ барановичские волейболистки проиграли со счетом 3:0.

Хотя украинские соперницы обыграли «Атлант» со счетом 3:0, игра была достаточно напряженной. Об этом говорит счет в партиях: 25:21, 25:18, 25:21. Барановичские волейболистки в каждой партии имели преимущество в несколько мячей, однако украинские спортсменки быстро вырывались вперед.

– Защита и прием, а точнее качество этих элементов, не позволило нам играть красиво, – отметил в интервью южненской газете «РеПост» главный тренер ВК «Атлант» Борис Коляда. – Упростив подачу, мы позволили сопернику вести комбинационную игру. А это его конёк. Если «Химик» справляется с приемом, то с ним играть невозможно. Команда обученная и действительно ведет красивую комбинационную игру.

Главный тренер ВК «Химик» Сергей Голотов в интервью «Одесскому обозревателю» рассказал, что, несмотря на уверенную победу, он остался недоволен действиями своих подопечных.

РЕКЛАМА

– Очень тяжелая игра в эмоциональном плане, – заметил Сергей Голотов. – Абсолютно не справились с приемом. Отвратительно отыграли принимающие игроки, начиная с либеро. Пока непонятно, в чем причины этого, так как наш соперник обладает суперподачей. От приема и все проблемы пошли, и игра так сложилась. Однако, даже проигрывая по ходу партий, была уверенность, что мы добьемся победы. Потому что, считаю, мы выше классом, чем белорусская команда, если рассматривать отдельно игроков.

В игре против барановичского «Атланта» команда города Южный «Химик» вышла на матч в своем сильнейшем составе. По счету победа украинок уверенная, но, в случае поражения Химика 1:3 в ответном матче ЕКВ, понадобится проведение «золотого сета» до 15 очков. Поэтому в ответной игре в Барановичах 11 декабря украинкам, чтобы обеспечить выход в четвертьфинал, необходимо брать хотя бы две партии.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up