Автор: Intex-press

14:04, 6 декабря 2013

Новости компаний

remove_red_eye 59

Дом для сервера

Современная жизнь характеризуется наличием компьютеров практически в каждой квартире, выхода в Интернет, прочей сложной техники, а также тем, что люди постоянно жаждут знать, где случилось то или иное событие.

 Кроме того, что большая часть населения планеты стремится постоянно быть в курсе происходящего, люди ещё и с радостью уведомляют весь мир, что они ели на завтрак, кто улыбнулся или нахамил им в автобусе, куда они пойдут вечером и прочее. С точки зрения двадцать первого века нельзя сказать, что это аморально или унизительно, ну или же просто невоспитанно. Скорее эти тенденции можно отнести к специфике нашего времени. Если в восьмидесятых люди стояли в длинных очередях по несколько часов, устраивали «квартирники», проводили субботники, то теперь они проводят время в социальных сетях, на сайтах торговых и производственных фирм, в виртуальных магазинах и т.д.

В условиях всеобщей информатизации и потребности всё узнавать через «мировую паутину» появились фирмы, предоставляющие возможность разместиться в сети. Проще говоря, создаются дата-центры. Услугами подобных организаций могут воспользоваться и физические, и юридические лица. Может показаться, что это дорогое удовольствие, но на самом деле colocation цены могут варьироваться в зависимости от величины занимаемой площади. Могут быть заняты отдельные юниты, но также и целые стойки. Что же такое дата-центры (colocation)?

Прежде всего, стоит отметить, что появились специализированные здания уже давно с целью разместить на их территории сетевое оборудование или серверное. Благодаря этим аппаратам, человек получает доступ к Интернету, без которого так сложно нынче жить. В первые годы своего создания colocation представляли собой комнаты, заставленные компьютерами, заваленные проводами и т.д. Теперь же всё выглядит мобильнее и аккуратнее.

Таким образом, любая организация или индивидуальное лицо, решившее заиметь собственный хостинг, может обратиться в соответствующие фирмы, где ему предоставят все возможности за отдельную плату.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up