Новости / Происшествия

На сотрудника цирка, из-за которого в Барановичах пострадали дети, завели уголовное дело

4.12.2013, 10:29 / remove_red_eye 126 / chat_bubble

64-летнему мужчине грозит до 2 лет ограничения свободы.

На представлении цирка-шапито 20 октября в Барановичах произошло ЧП. Во время антракта для детей был организован аттракцион «Качели». Когда трое детей оказались на высоте в несколько метров, трос оборвался и дети упали вниз.

Две девочки-сестрички, 12 лет, были госпитализированы. У одной медики диагностировали перелом поясничного позвонка.

По словам Барановичского межрайонного прокурора Алексея Бильдейко, было установлено, что артист цирка использовал самодельные качели без их проверки компетентным государственным органом на предмет соответствия правилам безопасной эксплуатации.

РЕКЛАМА

В отношении 64-летнего мужчины 2 декабря было возбуждено уголовное дело по ст. 155 УК РБ (причинение менее тяжкого телесного повреждения по неосторожности), которая предусматривает до 2 лет ограничения свободы.

В ходе расследования уголовного дела, как отметил Алексей Бильдейко, будет дана и правовая оценка действиям должностных лиц цирка-шапито, с ведома которых эксплуатировался аттракцион.

Мать пострадавших девочек сообщила Intex-press, что о возбуждении уголовного дела ничего не слышала. По словам женщины, она обратилась к адвокату, который посоветовал не доводить дело до суда и взять денежную компенсацию.

– Адвокат сказал мне, что даже если будет суд, максимум, что получит виновный, это несколько месяцев ареста, и никакой материальной компенсации в этом случае я не получу. Я согласилась, и мне выплатили 40 млн рублей. Поэтому возбуждение уголовного дела для меня – неожиданность, – рассказала мама девочек.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up