Новости / Происшествия

В Барановичах пассажиры бьют контролеров в городском транспорте

3.12.2013, 12:26 / remove_red_eye 101 / chat_bubble

Сразу два случая нападения произошли в городе за последние две недели. Оба раза от рук «зайцев» пострадали молодые женщины, обе работают контролерами  больше трех лет.

Как сообщает портал TUT.BY, первый инцидент произошел 22 ноября около 20.00. Два контролера во время движения автобуса № 1 проверяли у пассажиров наличие проездных документов.

Во время проверки житель города  отказался показать талончик и потребовал от них предъявить служебные удостоверения.

Одна из них выполнила его требование и показала документ. Воспользовавшись моментом,  мужчина забрал «корочку».

РЕКЛАМА

Оплачивать проезд или платить штраф безбилетник отказывался, равно как и возвращать служебное удостоверение. Контролерами было принято решение вызвать милицию и проследовать вместе с мужчиной на конечную.

Автобус продолжил движение по маршруту, выпуская пассажиров на остановке. По прибытии на конечную водитель выпустил оставшихся пассажиров и закрыл двери автобуса. В салоне транспортного средства остались два контролера и безбилетник.

Не дожидаясь прибытия сотрудников милиции, мужчина оттолкнул двух контролеров, отжал дверь автобуса и попытался скрыться. Однако был задержан прибывшим на место нарядом, сообщил TUT.BY заместитель начальника Барановичского межрайонного отдела Следственного комитета Святослав Бормотин.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 366 («Насилие либо угроза в отношении должностного лица, выполняющего служебные обязанности, или иного лица, выполняющего общественный долг»).

Спустя неделю подобное повторилось. Рано утром 29 ноября  нападению со стороны безбилетного пассажира подверглась 35-летняя Людмила Левчук.

– Молодой парень сначала кричал, что не станет ничего нам показывать, а тем более платить штраф, а потом вскочил и ударил кулаком в висок. Я отошла в сторону, а он в это время изо всех сил ударил меня ногой в бедро, – рассказала Людмила.

Как и в первом случае женщина с напарницей попросили водителя заблокировать дверь, а на конечной остановке 26-летнего драчуна забрал наряд милиции. Пострадавшая женщина не намерена оставлять своего обидчика без наказания.

– Нас часто оскорбляют, обзывают, но до рукоприкладства не доходило. Кто он такой, чтобы меня бить? – возмущается женщина.

Несмотря на случившееся женщины не намерены бросать работу, хотя  произошедшее потрясло обеих.

– Работа нравится.  Пока устраивает зарплата,  буду работать. Конечно, надеюсь, что подобное больше не повторится, – сказала Людмила Левчук.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up