Новости / Новости компаний

Изготовление эксклюзивных памятников

3.12.2013, 11:39 / remove_red_eye 98 / chat_bubble

МРАМОР И ГРАНИТ

Столешницы

Кухонная мебель работает в режиме повышенных нагрузок. Особенно это относится к рабочей поверхности, которая постоянно задействована в процессах приготовления пищи и подвержена частым уборкам. Поэтому так высоки требования к износоустойчивости этой поверхности. Этим требованиям соответствует не каждый синтетический материал и не каждый натуральный материал для нее подходит.

Первоклассные столешницы из мрамора и гранита можно использовать для кухонного хозяйства. Очевидные преимущества таковы:

— безупречный внешний вид независимо от технического состояния и износа

— достаточная прочность и твердость, особенно у гранита

— полная возможность санитарной обработки и уборки

Принципиальным плюсом является натуральное происхождение и натуральный внешний вид камня — столешницы из мрамора и гранита не конкурируют с искусственными и композитными материалами – это особенный высококлассный тип изделий. Даже порядком потертая мраморная столешница не становится негодной – она просто стареет.

Эти столешницы обладают ценными профессиональными качествами – камень используется для работы с тестом как наиболее подходящее основание, абсолютно гладкая ровная поверхность, особенно без стыков, наилучшим образом способствует любым кухонным работам

Любые столешницы из мрамора и гранитаэто наивысший класс экологичных, натуральных, незаменимых материалов

 Подоконники

Требования интерьера могут включить в себя подоконники из мрамора. Такие подоконники:

— негорючи, экологично чисты

— устойчивы против перепадов температуры,  влажности и биологических угроз

— неподдельно красивы в любом состоянии – они не стареют

Подоконники из камня настолько хорошо соответствуют своими качествами специфике расположения при окнах и интенсивному  освещению солнцем, что воздержаться от их применения не позволяет разве что их высокая стоимость.

Хорошие подоконники из мрамора должны иметь грамотно выполненную форму, которая позволяет установить их в проемы стен любого материала. Обычно по бокам подоконника необходимы «плечи», заделываемые в стены. Передняя часть нижней грани подоконника должна быть снабжена слезником – канавкой, препятствующей стеканию воды по этой нижней поверхности и далее, по стене. Эта передняя часть подоконника может иметь декоративную профилировку в соответствии с интерьером. Поверхность подоконника  может быть обработана с разным качеством – от зеркальной поверхности до простой шлифованной.

Расположенные на одном из самых заметных  и хорошо освещенных мест помещения, подоконники из мрамора требуют грамотного выбора в соответствии с архитектурным решением интерьера – по фактуре, геометрии и цвету.  Но даже не совсем удачно подобранный подоконник все равно займет достойное место в интерьере – как благородный натуральный продукт.

 Памятники

Надгробные памятники требуют долговечных материалов, а изготовление эксклюзивных памятников в особенности.  Некоторые захоронения известных людей посещают сотни лет. Таким требованиям исключительной долговечности соответствуют металлы и естественный камень. Качества натурального камня таковы, что его применение гарантирует:

— сколь угодно долгую эксплуатацию под открытым небом для большинства видов камня

— возможность выполнить практически любое композиционное решение

— неизменность качеств со временем для большинства видов камня

Изготовление эксклюзивных памятниковдорогостоящая работа, в противоположность памятникам типовым и серийным. Такая дорогостоящая работа подразумевает индивидуальный проект, а нередко индивидуальную работу скульптора. Эксклюзивная работа требует  применения эксклюзивного материала – натурального камня.

Высокие требования к сохранению внешнего вида несколько ограничивают выбор камня и тип обработки его поверхности – мрамор, к примеру,  недостаточно устойчив против непогоды. Поэтому изготовление эксклюзивных памятников начинается с комплексной оценки условий проекта и выбора материала.

Наилучших  результатов можно достичь, применив твердые породы камня – гранит, лабрадорит, габбро. Применение мягких камней – мрамора, туфа, песчаника возможно с учетом их свойств и возможных изменений состояния.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up