Новости / Культура

Беларусь — третья на детском «Евровидении-2013»

1.12.2013, 11:27 / remove_red_eye 113 / chat_bubble

Победительницей стала представительница Мальты 11-летняя Гайя Каучи, исполнившая балладу "The Start"("Начало").

Основную борьбу за победу вели Россия, Мальта и Украина. В результате Мальта получила 130 баллов, которые и помогли ей выиграть. Примечательно, что в нынешнем году островное государство вернулось на детское «Евровидение» после двухлетнего перерыва.

Юной артистке Гайи Каучи к триумфу не привыкать. В ее активе несколько впечатляющих титулов. Гайя заняла первое место в международном детском отборе на популярном итальянском песенном конкурсе в Сан-Ремо «San Remo Junior», после чего была удостоена награды за международные достижения на церемонии мальтийских музыкальных премий 2013.

София Тарасова, Украина, фото БЕЛТА

РЕКЛАМА

София Тарасова, Украина, фото БЕЛТА

 

Второе место досталось представительнице Украины Софии Тарасовой, которая исполняла песню «We are One» («Мы едины»). Конкурсантка набрала 121 балл. Награда детского «Евровидения-2013» пополнила список побед юной киевлянки. В этом году она стала лучшей на «Детской Новой волне» в Юрмале.

Илья Волков, Беларусь, фото БЕЛТА

Илья Волков, Беларусь, фото БЕЛТА

 

Белорусские участники Илья Волков и танцевальная группа Maxi Briz с композицией «Пой со мной» заняли третье место. К слову, Беларусь на конкурсе впервые была представлена интернациональным составом. В команду вошли также ребята из Польши, Латвии, России, Азербайджана и Грузии.

Победителям вручили фигурки «Пазлика», символа детского «Евровидения-2013».

В топ-5 конкурса также вошли Россия (4 место, 106 баллов) и Грузия (5 место, 91 балл).

Всего за победу на конкурсе боролись юные таланты из 12 стран: Беларуси, Армении, Азербайджана, Македонии, Грузии, Мальты, Молдовы, Нидерландов, России, Сан-Марино, Украины и Швеции, сообщает БЕЛТА.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up