Новости / Культура

На стенах пожарной службы в Барановичах появятся граффити

28.11.2013, 15:19  / remove_red_eye 450   / chat_bubble0

Ко Дню пожарной службы в Барановичах будет проведен конкурс граффити. Победителям дадут разрисовать две стены Барановичского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям.

Рисунками граффити планируется украсить административное здание по улице Брестской. Две стены, выделенные в качестве агитплощадки пожарной службы, «смотрят» как раз на эту центральную улицу города.

В конкурсе могут принять участие  школьники, студенты и другие молодые люди, увлеченные граффити. Победители получат возможность в следующем году расписать две стены (размеры: 25х5 и 5х12 м), которые расположены на здании горрайотдела по чрезвычайным ситуациям.

– Различают бомбинг – нелегальное граффити: рисование на стенах, вагонах, грубо говоря, там, где запрещено, – рассказал «IP» уличный граффитист под ником Роник. – Вероятно, этот конкурс организован для нелегалов. Это может быть хорошей возможностью прийти и порисовать на легальной стене.

Часто граффитистам приходится искать легальные места для рисования, их в городе немного. Уличные  художники рассказали, что, опасаясь милиции, они  разрисовывают заброшенные здания.

 Чтобы разрисовать стену,  уйдет примерно 6–7 часов времени и  в среднем от 10 баллончиков краски. Каждый баллончик стоит 50–55 тысяч рублей. В конкурсе краска оплачивается оргкомитетом.

Заявки на конкурс, а также эскизы работ, сделанные с помощью фломастеров или компьютерной графики, принимаются по адресу: пл. Ленина, 2, каб. 115. Эскизы участников можно высылать на электронный адрес [email protected] до 25 ноября.

Граффитист под ником Антон не будет участвовать в конкурсе. По его словам, два года назад он уже предлагал Барановичскому горрайотделу  по чрезвычайным ситуациям  эскиз на пожарную тематику. Но дальше обсуждений дело не пошло. Эскиз так и остался на бумаг

Граффитист под ником Антон не будет участвовать в конкурсе. По его словам, два года назад он уже предлагал Барановичскому горрайотделу по чрезвычайным ситуациям эскиз на пожарную тематику. Но дальше обсуждений дело не пошло. Эскиз так и остался на бумаг

Граффитист под ником Антон не будет участвовать в конкурсе.

Граффитист под ником Антон не будет участвовать в конкурсе.

Поделиться:
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии