Битва подгузников
В рамках программы импортозамещения, в Беларуси больше года выпускают детские подгузники под торговой маркой «Sensobaby». «IP» сравнила белорусские подгузники с импортными «Pampers», чтобы выяснить, не уступают ли они по качеству импортным.
Без претензии на серьезность экспертизы, мы все же изучили, как тестируют этот вид продукции, и постарались строго следовать инструкциям.
Еще до начала практического испытания белорусские подгузники вырвались в лидеры благодаря более демократичной стоимости: белорусский подгузник стоил 1860 руб., импортный – 2370.
Первый тест – на тонкость – не самый важный, но так положено. Импортный подгузник (справа) немного тоньше белорусского. Теоретически, в нем ребенку должно быть на пару сантиметров ‘удобнее’
Через 3 минуты прикладываем к каждому подгузнику салфетку. От белорусского подгузника (справа) салфетка влажная. А на той, которой промокнули импортный, почти нет следов влаги. Pampers впитывает жидкость быстрее.
Добавляем в воду больше зеленки, чтобы следы на салфетках были четче, и доливаем в подгузники еще по 60 мл жидкости.
Через 15 минут промокаем салфетками. Разница между белорусским подгузником (слева) и импортным практически незаметна.
Разрезаем подгузники. В обоих жидкость превратилась в гель. В белорусском подгузнике (слева) комков в геле немного больше, чем в импортном.
Примерка на месячного малыша Яна показала, что импортный подгузник (справа) сидит аккуратнее. Но, по словам мамы ребенка, импортный подгузник во время сна малыша подтекал сбоку, в то время как белорусский не пропускал влагу.
СПРАВКА «IP»
Завод по производству подгузников в Беларуси открыли в 2012 году. Строительство велось турецким инвестором и обошлось в 4,7 млн евро. Завод может выпускать 112 миллионов подгузников в год.
Комментарии
Правила комментирования
Оставить комментарий