Автор: Татьяна НЕКРАШЕВИЧ

18:30, 27 ноября 2013

Общество

remove_red_eye 129

В Барановичах прошли учения по ликвидации чрезвычайной ситуации

Согласно сценарию условной чрезвычайной ситуации на железнодорожном переезде произошло столкновение товарного состава с автомобилем. В машине остались заблокированными люди. Соляная кислота из цистерны разлилась, а рядом загорелось дизельное топливо.

Тактико-специальное учение государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций прошло 27 ноября, на станции «Барановичи — Северные».

 

По легенде учений железнодорожный состав сбил автомобиль. Фото А.Трипутько

РЕКЛАМА

По легенде учений железнодорожный состав сбил автомобиль. Фото А.Трипутько

Одновременно с ликвидацией чрезвычайной ситуации и проведением аварийно-спасательных работ участники учения обеспечивали правопорядок на месте происшествия. Также была отработана система оповещения населения. Службы оперативно определяли концентрацию вредных веществ в воздухе и границы зоны заражения.

РЕКЛАМА

– Перед всеми участниками учения стояла одна задача повысить навыки тушения и ликвидации чрезвычайной ситуации и отработать систему взаимодействия, — отметил начальник Брестского областного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям РБ Константин Шершунович. – Важно было узнать как воспринимаются соответствующие команды, как они выполняются, и проследить действия личного состава аварийных служб.

В учении было задействовано около 80 человек — весь Барановичский горрайотдел по ЧС, комиссия по ЧС при горисполкоме, аварийная бригада горгаза, бригада скорой медпомощи, оперативная группа ГОВД, зональный центр гигиены и эпидемиологии, Барановичское отделение Белорусской железной дороги.

Учения закончены. Фото А.Трипутько

Учения закончены. Фото А.Трипутько

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up