Новости / Экономика

Белорусы, получившие арендное жилье, будут сниматься с очереди нуждающихся

26.11.2013, 16:59 / remove_red_eye 302 / chat_bubble

«Получил квартиру, тем более что мы договорились о том, что стоимость арендного жилья будет ниже, чем сегодня рыночная примерно наполовину. Естественно, что это будет улучшение. Какие еще очередь и льготы?» – заявил президент.

На совещании о формировании фонда жилых помещений коммерческого использования 26 ноября Александр Лукашенко рассказал о мерах, которые предлагаются проектом указа «О некоторых вопросах правового регулирования жилищных отношений», сообщает БЕЛТА.

Одним из обсуждаемых вопросов стало арендное жилье.

До 1 апреля 2014 года в фонд арендного жилья планируется перевести все заселенные служебные и специальные жилые помещения. А после 1 июля 2016 года – включить в этот фонд и неприватизированные на эту дату гражданами государственные квартиры, которых насчитывается около 330 тыс.

РЕКЛАМА

«Не приватизируют, значит, мы все туда включим, сделаем это государственное жилье арендным, и плата за эти квартиры будет как за арендное жилье», — сказал Президент.

Будет установлен перечень граждан, которые имеют право на предоставление арендного жилья. К тому же предполагается, что получение арендного жилья будет считаться улучшением жилищных условий с последующим снятием с очереди нуждающихся.

«Это само собой разумеется. Получил квартиру, тем более что мы договорились о том, что стоимость арендного жилья будет ниже, чем сегодня рыночная примерно наполовину. Естественно, что это будет улучшение. Какие еще очередь и льготы?» — сказал Президент.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up