Новости / Экономика

Часть предпринимателей Беларуси могут прекратить свою деятельность с 1 декабря

25.11.2013, 15:10 / remove_red_eye 54 / chat_bubble

Предприниматели настроены закрываться, если сроки подтверждения соответствия товаров легкпрома требованиям Техрегламента  перенесут с 1 июля 2014 года на 1 декабря 2013 года.

Об этом говорится в официальном обращении РОО «Перспектива», направленном сегодня премьер-министру страны.

В обращении предприниматели просят Михаила Мясниковича разъяснить условия работы предпринимателей с 1 декабря, поскольку «до 1 декабря 2013 года осталось 5 дней и полной ясности об условиях работы у предпринимателей нет».

– Предприниматели в сложившихся условиях не смогут как продолжать работу под угрозой грядущих действий контролирующих органов, так и продолжать установленные фискальные отношения с государством, которое лишает их дохода и тем самым источника для осуществления обязательных налоговых платежей, – гласит обращение.

РЕКЛАМА

– Также информируем Вас о том, что по нашим сведениям, на встречах с органами власти на местах в регионах и столице предприниматели предупреждают местные власти о том, что налоги ими уплачиваться не будут, пока не будет чёткого ответа на вопрос – по каким правилам работать с 1 декабря 2013 года, –  обращается к премьер-министру от имени предпринимателей РОО «Перспектива».  

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up