Автор: Татьяна НЕКРАШЕВИЧ

16:58, 21 ноября 2013

Общество

remove_red_eye 135

Студент из Могилева подал в суд на автопарк из-за опоздания автобуса и выиграл дело

Из-за того, что транспорт не соблюдал график движения, могилевский студент Александр регулярно опаздывал к месту учебы. Это стало причиной его обращения в суд.

Как сообщил сайт onliner.by, Александр зафиксировал сразу два нарушения: в первом случае автобус №24 приехал раньше на 5 минут, а во втором — задержался почти на 10. Согласно правилам, допускается опоздание общественного транспорта на 5 минут и опережение графика всего на 3. Студенту пришлось воспользоваться маршрутным такси, что увеличило стоимость проезда, но на занятия он все равно опоздал. Потому доказать свою правоту стало для него делом принципа.

 

Фото с сайта http://www.onliner.by

РЕКЛАМА

Фото с сайта http://www.onliner.by

Суд вынес постановление в адрес автопарка.

– Судья удовлетворила только часть требований, – рассказал студент Александр Хамратов. – Она сказала, что действительно в суде были документально подтверждены нарушения со стороны автопарка.

Однако вопрос о компенсации затрат на маршрутку местные служители Фемиды оставили без внимания. Теперь студент планирует подать кассационную жалобу в вышестоящую судебную инстанцию. Говорит, дело не в деньгах, а в принципе. Кстати, автобус номер 24 на этом маршруте теперь ходит практически по секундам, сообщило СТВ.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up