Автор: "Intex-press"

15:29, 20 ноября 2013

Общество

remove_red_eye 104

Бизнесмены, менеджеры, общественники и представители госорганов могут поехать на стажировку в США

Агентство США по международному развитию предлагает белорусам поучаствовать в программе обмена Community Connections в 2014 году.

Программа первая: Медиация как форма альтернативного разрешения конфликтов

Анкеты для участия в программе принимаются до 17.00 4 декабря 2013.

Кого ждут на собеседовании: профессиональных юристов и адвокатов, социальных педагогов и психологов, представителей общественных организаций и других специалистов, занимающихся продвижением медиации в Беларуси и оказывающих услуги по внесудебному разрешению широкого спектра конфликтов и споров.

РЕКЛАМА

Что ждет участников: Победители конкурсного отбора ознакомятся с развитием, правовым регулированием и практикой применения медиации в системе альтернативного разрешения широкого спектра конфликтов, включая корпоративные конфликты и коммерческие споры, организационные, рабочие и семейные конфликты, споры в банковской, жилищной и других областях. Программа обмена также предоставит возможность знакомства с программами обучения медиации и сертификации медиаторов, современными методами и техниками медиации, а также инновационными подходами и современными тенденциями развития системы
альтернативного разрешения споров в США.

Дата программы: 16 апреля – 8 мая 2014.

Программа вторая: Основы управления общественными организациями

Анкеты для участия принимаются до 17.00 22 января 2014 

Кого ждут на собеседовании: руководителей и активистов низовых общественных организаций. Преимущество будет отдано представителям региональных организаций. 

Что ждет участников: Победители конкурсного отбора ознакомятся с основами управления и развития общественных организаций, разработки и управления проектами, работы с персоналом и коммуникаций со СМИ. 

Даты программы: 28 мая – 19 июня 2014

Программа третья: Финансовая поддержка предпринимательства

Анкеты для участия принимаются до 17.00 26 февраля 2014 

Кого ждут на собеседовании: представителей организаций и учреждений, оказывающих финансовую поддержку индивидуальным предпринимателям, малому и среднему бизнесу, включая традиционные и инновационые способы финансирования, а также представителей местных органов власти и государственных учреждений, участвующих в разработке и осуществлении программ финансирования предпринимательства. 

Что ждет участников: Победители конкурсного отбора ознакомятся с государственной политикой США в области развития предпринимательской деятельности путем оказания финансовой поддержки предприятиям малого и среднего бизнеса; с успешными программами в этой области и эффективными механизмами их реализации. Программа обмена продемонстрирует инструменты финансирования МСБ, включая принципы распределения федеральных и местных бюджетов, а также финансирование, выделяемое банковским сектором, микрофинансовыми организациями, венчурными фондами, бизнес-ангелами. 

Даты программы: 9–31 июля 2014

Программа четвертая: Развитие навыков независимого проживания у социально незащищенной молодежи

Анкеты для участия принимаются до 17.00 26 марта 2014 

Кого ждут на собеседовании: лидеров и активистов общественных организаций и организаций, основанных на вере, а также специалистов из учреждений социальной защиты, здравоохранения и образования и представителей местных органов власти и других организаций, участвующих в разработке и реализации программ независимого проживания для представителей уязвимых групп населения, таких как подростки из социально незащищенных семей, воспитывающиеся в государственных учреждениях и молодые люди с инвалидностью. 

Что ждет участников: Победители конкурсного отбора ознакомятся с успешным опытом своих американских коллег по интеграции социально незащищенных молодых людей и их безболезненному переходу во взрослую жизнь путем развития у них навыков независимого проживания. Программа визита продемонстрирует белорусским участникам лучшие практики в этой сфере деятельности, рекомендации по выработке стратегических подходов к решению существующих задач, методики привлечения общественного внимания к проблеме и вовлечения жителей в ее коллективное решение, а также программы обучения специалистов в области независимого проживания. 

Даты программы: 23 июля–14 августа 2014

РЕКЛАМА

Программа пятая: Корпоративная социальная ответственность

Анкеты для участия принимаются до 17.00 22 апреля 2014 

Кого ждут на собеседовании: владельцев и менеджеров компаний, представителей профессиональных и бизнес-ассоциаций, союзов предпринимателей, агентств по региональному развитию, консалтинговых и маркетинговых компаний, центров бизнес-образования, исследовательских и аналитических центров, а также представителей общественных организаций, местных органов власти, государственных учреждений и других специалистов, занимающихся продвижением концепции корпоративной социальной ответственности (КСО) и внедрением ее принципов в Беларуси. 

Что ждет участников: Победители конкурсного отбора ознакомятся с философией социальной ответственности бизнеса и успешными примерами ее использования американскими компаниями, которые добровольно принимают обязательства повышать благосостояние общества, реализуя соответствующие подходы к ведению бизнеса и выделяя корпоративные ресурсы. Участники обмена узнают о возможностях развития компании и достижения бизнесом коммерческого успеха методами, которые основаны на этических нормах и уважении к людям, сообществам и окружающей средe, а также обсудят международные стандарты КСО, место КСО в системе маркетинга, принципы корпоративной филантропии и эффективные КСО-программы. 

Даты программы: 28-29 мая 2014

Для получения бланка анкеты пришлите заявку по адресу: mskcomcon@state.gov

Заявки на участие в программе с пометкой «Community Connections» должны быть посланы по почте либо доставлены лично с 9:00 до 17:00 по адресу:

Агентство США по международному развитию

ул. Старовиленская, 46 220002 Минск, Беларусь

Дополнительную информацию и разъяснения можно получить по телефону +375 17 210 12 83

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up